Главная » Zayavleniya-i-obvineniya
25.04.2014

Заявления и обвинения

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в пятницу, что Россия хочет развязать Третью мировую войну с помощью «военной и политической» оккупации Украины. «Мир еще не забыл Вторую мировую войну, но Россия хочет начать уже Третью мировую войну, – заявил Яценюк на заседании временного правительства Украины, которое транслировалось по телевидению. – Попытки развязать военный конфликт в Украине приведут к военному конфликту в Европе».
Дейсвительно, мир не забыл. А так же украинскому лидеру не стоит забывать, кто, с кем, против кого воевал и зачем положили люди свои жизни на алтарь той победы. Не иначе, ради того, чтобы когда-то, через годы вновь развязать мировое кровопролитие? Более чем странное заявление Яценюка.
Заявление Яценюка стало одним из самых резких высказываний украинского премьера в словесной войне между двумя бывшими советскими республиками в условиях, когда обе стороны концентрируют войска у общей границы. По словам Яценюка, Москва, поддерживая «террористов», действует как «гангстер». «Ясно, что целью России является срыв выборов в Украине, смещение прозападного и проукраинского правительства, а также политическая и военная оккупация Украины», – добавил премьер.
Не менее абсурдным также стало заявление Путина на заседании медиафорума в Санкт-Петербурге о том, что Интернет является “спецпроектом ЦРУ США”. Говоря словами классика: “И лучше выдумать не мог”. По мнению Путина, крупные российские интернет компании, такие как «Яндекс» и «ВКонтакте» должны размещать свои сервера на территории России для защиты информации, в том числе закрытого характера. Путин выразил надежду, что российский интернет будет развиваться интенсивно и будет обеспечивать российские интересы.
Контроль над Интернетом в России заключается в развитии цифровой среды, поощряющей пассивность граждан, снижающий их желание выйти за пределы рамок, ограниченных российским государством и русскоязычным пространством. Об этом говорится в исследовании эксперта Французского института международных исследований (IFRI) Жюльена Носетти. Похоже, что растущая активность Кремля в области цифровой политики нацелена на воссоздание государства в Интернете.

по материалам golos-ameriki.ru