Главная » Za-odnogo-bitogo
27.08.2016

За одного битого двух небитых дают

В молодости, занимаясь восточными единоборствами, я слушал целые лекции от нашего тренера. Каратэ – это не только сила и ловкость. Карате – это гармония с Природой, это философия, это мышление.
Основы карате говорят о том, что очень важен психологический настрой. Выходя на татами, боец контактных видов боевых искусств понимает, что опасность может подстерегать его в каждую секунду, удары могут наноситься в любую часть тела и с произвольной силой. Потому он концентрируется именно на анализе того, что он видит, слышит и чувствует.
Основы карате предполагают использование рук, ног и даже головы в поединках. Голова, конечно же, участвует в поединке в большей степени не как ударная сила, а как анализатор. Боец карате должен все время быть на чеку, прогнозировать действия противника и реагировать на них заранее.
Кроме всего прочего, наш тренер, или сенсей, учил нас не просто отвечать на удар ударом, а наносить серию ударов. Врага надо добивать, чтобы не последовало повторного удара или удара в спину.
Именно так сегодня живёт Израиль. Впервые, за многие годы, поменялась тактика ответов на ракетные обстрелы из Сектора Газы.
Фактически, до ключевого момента становления Авигдора Либермана министром обороны, общепринятая тактика в случае запуска одиночных ракет по территории еврейского государства заключалась в следующем: На одну ракету из Сектора израильская авиация или артиллерия отвечала единичным ударом.
Этакий принцип: ты мне пощечину, и я тебе пощечину. Так и обменивались, пока Хамас не увеличивал интенсивность рукоприкладства. Тут уж выбора не оставалась, и израильские генералы, нехотя, заводили боевую машину где та, на пол оборота, и к всеобщему одобрению населения, начинала “долбить” террористов. Именно “долбить”, но не “мочить”. Поскольку после непродолжительного затишья все повторялось снова.
В ответ на вчерашний одиночный запуск ракеты по городу Сдерот, Израиль не только ответил “пощечиной на пощечину”, но и, грубо говоря, набил морду, дав на прощание, что бы не забывали, хороший пинок под зад.
Хроника событий:
В воскресенье, 21-го Августа, примерно в 2:30 по полудню, ракета из террористического анклава разорвалась на территории города Сдерот. Сработала система воздушной тревоги. Никто не пострадал.
В ответ израильская артиллерия нанесла удар по боевикам, готовившимся к запуску новой ракеты. Параллельно, израильский дрон нанес удары по инфраструктуре Хамаса в Бейт Лахии.
Но как выяснилось потом, это были только цветочки.
Вечером того же дня, ВВС Израиля, вместе с артиллерией, нанесли свыше тридцати(!) ударов по штабам “Исламского джихада”, “Хамаса” и “Народного фронта освобождения Палестины”.
Все, абсолютно все аналитики, связывают новую тактику Израиля с приходом нового министра обороны.
А вам не заметилось господа, что как-то не стало терактов в последнее время, дай Б-г, чтоб не сглазить. И что все происшествия, передаваемые по новостным каналам, происходят, в основном, на дорогах страны?
Нет сомнений, что на фоне сегодняшнего решение военной администрации, напрямую подчиненную Либерману, о расширении Еврейского квартала Хеврона, который стоит, практически, неизменным уже на протяжении десятилетий в гуще арабского анклава, все обвинения в левизне нового Министра обороны являются не просто беспочвенными, но и говорят о близорукости делающих такие заявления.
Прекрасное начало, Авигдор!

по материалам сети