Главная » Yanukovich-ischez
24.02.2014

Янукович исчез

Два поста так называемой “самообороны Майдана” с субботы, 22 февраля, работают в международном аэропорту “Борисполь”. Активисты, общей численностью до 20 человек, “караулят” исчезнувшего президента страны Виктора Януковича, которого накануне объявили в розыск.

Как сообщил источник в аэропорту, посты расположены в зонах доступа к залу официальных делегаций и международного терминала “D”. Майдановцы проверяют вылетающих из “Борисполя” согласно имеющемуся у них списку, передает Интерфакс.

По словам собеседника агентства, служба авиационной безопасности аэропорта ознакомила участников “самообороны” с требованиями Европейской Комиссии, касающимися мер авиабезопасности в аэропорту и сотрудничает с ними в рамках законодательства.

– В аэропорту “Борисполь” за весь период обострения политической ситуации в стране каких-либо инцидентов и нарушений авиационной безопасности зафиксировано не было, – отметил он.

Между тем, в понедельник утром внефракционный депутат Сергей Мищенко на заседании согласительного совета в Верховной Раде предложил отстранить от руководства международным аэропортом “Борисполь” Алексея Кочанова, мотивировав это тем, что семья Виктора Януковича, по его данным, продолжает вывозить ценности через аэропорт.

Отметим, на Украине началась настоящая “охота на президента” Януковича, месторасположение которого не известно. По некоторой информаци, ранее он пытался вылететь из аэропорта Донецка, в каком направлении, не знает никто. Пограничники, поднявшиеся на борт самолета, обнаружили, что документы на вылет чартерного рейса, оформлены ненадлежащим образом. Они запретили вылет, и, как позже выяснилось, именно тем рейсом должен был лететь Янукович.

Ранее украинская Партия регионов, которая до недавнего времени была правящей, заявила, что переходит в оппозицию. По мнению политиков, те, кто будет решать судьбу страны в состоянии сами сформировать как парламентское большинство, так и правительство.

Между тем, временно исполняет обязанности президента Украины спикер Верховной рады Александр Турчинов. Он сообщил, что государственная казна пуста, а страна доведела до банкротства.

В связи с этим исполняющий обязанности вице-премьера Украины Александр Вилкул поручил профильным ведомствам прекратить все платежи, кроме зарплат.