Главная » White-house-silent-on-terrorist-murder-of-13-year-old-american-girl
30.06.2016

А Белый Дом Молчит

Теракт в Париже – все раскрасили аварки в цвета французского флага. Теракт в Бельгии – в цвета бельгийского флага. 
Я раскрасил своё фото в цвета флага Израиля давно. Один раз. Надолго. К сожалению, не могу менять – теракты в Израиле происходят чуть ли не каждый день. Сегодня – не исключение.
В четверг, 30 июня, премьер-министр Изариля Биньямин Нетаниягу сделал заявление по поводу теракта в Кирьят-Арбе, где была убита 13-летняя Алель Яффа Ариэль.
“Весь мир должен осудить это убийство так же, как он осуждает теракты в Орландо или в Брюсселе, – сказал премьер-министр. – Я ожидаю от руководства ПНА четкого и недвусмысленного осуждения этого жестокого теракта и реальных действий, направленных на прекращение подстрекательства”. Ожидание – дело нелёгкое. Дай-то бог, чтобы дождались. Но, сомневаюсь: дождёмся ли?
Пока писалась эта сатья, в Нетании от рук террориста пострадали мужчина и женщина. 
А что же наш президент? Он осудил теракт в Брюсселе, Париже. Осудит ли публично действие палестинских террористов в Кирьят-Арбе, Нетании? И не общими фразами, а как надо, по-трамповски. Неполиткорректно. А может молчит потому, что всего одна девочка погибла? Надо больше? Как в Париже? Как в Бельгии?
Может не считали в Белом доме, сколько всего израильтян погибло от рук террористов? И начать надо с 1948 года.
Но пока Белый дом молчит.
Лидер парламентской оппозиции, председатель “Сионистского лагеря” Ицхак Герцог сказал после теракта в Кирьят-Арбе: “Сердце обливается кровью, когда смотрю на фотографии улыбающейся девочки, убитой во сне. Она спала в самом надежном месте на свете, – у себя дома, в своей спальне… Ненависть и презренный убийца проникли и за стены ее дома. Эту реальность, когда наших детей убивают во сне, дома, – необходимо изменить!”
В свою очередь министр транспорта и по делам разведки Исраэль Кац потребовал депортировать семью террориста в Сирию или в Газу еще сегодня. “Только депортация членов семей террористов создаст эффект сдерживания для подстрекаемых подростков, воспитанных в ненависти и стремлении убивать евреев”. 
В полдень состоялось совещание премьер-министра с главами оборонных структур. По итогам совещания было решено полностью блокировать деревню Бани Наим, в которой жил террорист, совершивший нападение, лишить весь его клан разрешений на работу в Израиле и внести дом семьи террориста в список зданий, подлежащих сносу.