Главная » Vrag-ne-dremlet
22.12.2017

Враг не дремлет

Левые СМИ не спят. Левые СМИ начеку. Притаились за кустами, в нижней стойке и выжидают, чтобы нанести удар в пах, в морду. Кому? Известно кому – президенту и его семье. Им это успешно удаётся: то президент высказался не так, как положено этикету, то первая леди не те туфли надела, то сын не так посмотрел или зевнул…
Всё правильно: это очень важные вещи, которые сказываются на внешеней политике, внутренних делах, экономике США. Плевать на все те перемены, которые произошли за последний год. Плевать на то, что Трамп выполняет предвыборные обещания: мужчина сказал – мужчина сделал.
Плевать на то, что уровень безработицы самый низкий за последние 18 лет; что созданы рабочие места; что подписан договор с Китаем на поставку газа; плевать на выход из Парижского соглашения по климату, благодаря которому деньги высасывались из госбюджета; плевать на выход из Юнеско, давно ставшей коррумпированной и бесполезной огранизацией; плевать на признание Иерусалима столицей Израиля и перевод посольства в этот город – между прочим, Трамп только повторил то, о чём говорили и Клинтон, и Буш, и Обама; плевать на то, что рынок ценных бумаг прет вверх без остановки; плевать на то, что многие компании будут инвестировать в американскую экономику возвращая работы в США.
Компания “FORD” аннулировала постройку своего завода в Мексике стоимостью 1.6 миллиарда долларов, сохранив 3.5тыс рабочих мест. Вместо этого будет вложено более 700 тыс. долларов в расширение завода в Детройте.
Президент компании “Dow Chemical” сказал, что “предприятие будет использовать рабочие руки и умы американцев”, что позволит добавить 7 тыс. рабочих мест.
После 45 минутного разговора с президентом США, директор компании “Sprint”(он же CEO SoftBank) решил инвестировать в американскую экономику 50 млрд. долларов, открыв при этом 50 тыс. рабочих мест.
В списке компаний, которые будут “вливать” деньги в американскую экономику, Trans-Lux, General Motors, Company Carrier, IBM, Hyndai, Apple, Chrysler, Toyota, LG, Softbank, Exxon…
А знаете ли вы сколько указов прошло через конгресс и были подписаны президентом Трампом? Нет? Ну буду говорить – пусть это будет вашим маленьким домашним заданием, уважаемые читатели.
Ещё раз подчеркну: это всё мелочи. Главное, как президент ходит, говорит, ест, как выглядит его жена. Кстати, совмем неплохо. Я бы даже сказал замечательно. Но что же на этот раз наш лидер сделал не так?
Вы даже не представляете… Это просто ужас! Как говорится, “позор на всю Европу!”. Во время обнародования своей новой стратегии национальной безопасности перед военными в Вашингтоне, округ Колумбия, в понедельник, Президент Трамп “снова неуклюже стал пить воду, но на этот раз, держа стакан двумя руками”.
«20 января 2017 года я стоял на ступенях столицы, чтобы объявить день, когда народ снова сможет управлять своей страной», – сказал президент, прежде чем взяться за стакан, чтобы сделать глоток. А до этого случая, в ноябре, он достал бутылку воды «Фиджи» и судорожно выпил из нее. Камеры успели запечатлеть этот момент в фоновом режиме во время пресс-конференции в Белом доме. Стивен Колберт (Stephen Colbert) в своем шоу высмеял этот жест, так как в 2013 году Трамп раскритиковал сенатора Марко Рубио (Marco Rubio), когда тот выпил во время своего выступления. «В следующий раз Марко Рубио должен выпить свою воду из стакана, а не бутылки, это будет иметь гораздо меньшее отрицательное воздействие», – заявил в то время президент.
Социальные медиа быстро обратили внимание на недавний неловкий момент Трампа.
«Именно так мой 2-летний племянник пьет из стакана», – написал в Твиттере @mcnultyruss.
«Его руки слишком маленькие, чтобы держать стакан? Поэтому он использует обе? »- написал пользователь @Tokenarino.
«Кто-нибудь, дайте ему чашку-сиппи!» – написал пользователь @ mark-callaghan1.
Господин президент, враг не дремлет. Пожалуйста держите стакан одной рукой, вилку – левой, нож – правой, рот вытирайте не рукавом, а салфеткой… Ну, и так далее. Налогоплательщикам, нелегалам, активистам LBGTQ и Black Lives Matter, левым СМИ, трампистам это очень важно.
А всё остальное проходяще. Кроме музыки, конечно.
God bless America!