Главная » Vot-takie-vot-nalichnye-dela
19.10.2014

Вот такие вот “наличные” дела

Наличные в кармане, или бумажнике – довольно обычное для человека дело. Хотя, в последнее время, люди, в большинстве случаев, пользуются “пластиковыми деньгами” – кредитными картами. Это гораздо удобнее и быстрее. Но, всё же, есть ситуации, когда без налички просто не обойтись. Интересно, а каким образом решают вопрос наличных “большие” люди мирового значения, или, скажем, американские президенты?
Считается, что британская королева не носит с собой кошелек. Судя по всему, американские президенты тоже далеко не всегда имеют при себе наличные. Недавно Барак Обама рассказал, что не смог расплатиться в ресторане, потому что его карта была заблокирована. На встрече в Бюро по финансовой защите потребителей Обама рассказал, что в прошлом месяце он не смог расплатиться за ужин в одном из ресторанов Нью-Йорка. “Наверное, я ей [картой] не слишком часто пользуюсь. Они подумали, что было какое-то мошенничество”, – рассказал американский президент. “Я пытался объяснить официантке, что я плачу по счетам”, заявил американский президент. В итоге, за ужин в ресторане заплатила супруга Барака Обамы, Мишель. Получая в год около 248 тысяч фунтов, Обама часто сам расплачивается за еду в ресторанах. Например, в 2010 году, во время визита президента Медведева в США, Обама заплатил за гамбургеры для себя и российского гостя.
Американский историк Томас Вален из Бостонского университета рассказывает, что ситуация, когда американские президенты не имеют с собой наличных денег, вполне обычна. “Для них уже все подготовлено – им вообще не нужны деньги”, – говорит Вален. Агенты Секретной Службы, охраняющие президента, всегда могут одолжить немного наличных, если это потребуется. Историк вспоминает, что Джон Кеннеди никогда не носил с собой денег, “даже до того, как стал президентом. Его друзья должны были платить по счетам в благодарность за возможность находиться в его компании”.
В 1984 году фотокамера запечатлела, как Рональд Рейган платил за гамбургер двадцатидолларовой купюрой. В 1991 году Президент Джордж Буш вынужден был достать свою кредитную карту, чтобы показать подростку свое имя. Девочка не верила, что разговаривает с самим президентом страны. Однако спустя 14 лет его сын, президент Джордж Буш-младший, уже признавался в интервью журналисту из Аргентины, что кроме платка в его карманах ничего нет.
Вот такие вот “наличные” дела.

по материалам сети