Главная » Unescoresolution
14.10.2016

ЮНЕСКО – ТЕАТР АБСУРДА

ЮНЕСКО: что это за зверь такой? Действительно ли нам всем так необходима их деятельность. Ну решили, что этот дом или город – культурное наследие и его надо охранять. Почему мы не можем решать сами, без ЮНЕСКО, что охранять, а что нет?
Неоднократно эта организация дискредитировала себя идиотскими, и это еще мягко сказано, решениями. Не исключением стала очередная спорная резолюция о Храмовой горе в Иерусалиме, о которой стало известно вчера. В резолюции Храмовая гора указана лишь как святыня ислама. Проект внесли на голосование Палестинская автономия и группа арабских стран. За проголосовали 24 страны, против – шесть.
В резолюции упоминается о значении Иерусалима как священного города для трех монотеистических религий – иудаизма, христианства и ислама, однако Храмовой горе посвящен отдельный абзац текста, где используется лишь ее арабское название – Харам аш-Шариф, и упоминаются лишь мусульманские святыни, расположенные там – Купол Скалы и мечеть аль-Акса. Проект резолюции был внесен на голосование Палестинской автономией и группой арабских стран.
Отрицать связи Израиля с Храмовой горой – всё равно, что отрицать связи между Китаем и Великой китайской стеной или Египтом и пирамидами.
Министр просвещения Нафтали Беннет, который, также, возглавляет израильский комитет ЮНЕСКО, заявил о прекращении совместной работы с организацией.
Решение было принято после утверждения резолюции, отрицающей право евреев на Храмовую гору и Стену Плача.

В исполнительный комитет UNESCO входят представители 58 стран.
Результаты голосования.
ЗА – При голосовании поддержку Израилю оказали США, Великобритания, Литва, Нидерланды, Эстония и Германия.
ПРОТИВ – Резолюцию поддержали делегации России, Китая, Алжира, Бангладеш, Марокко, Омана, Ливана, Катара, Ирана, Мексики других стран.
ВОЗДЕРЖАЛИСЬ – Среди воздержавшихся стран были Швеция, Испания, Франция, Греция, Италия, Япония, Украина, Албания, Аргентина и другие.

Нафтали Беннет, комментируя решение, отметил необходимость борьбы не только с террористами, но и «с дипломатическим террором в Иерусалиме».
Израильский комитет разрывает контакты с сотрудниками ЮНЕСКО и отказывается принимать участие в различных международных мероприятиях этой организации в дальнейшем.
«Израильский комитет прекратит свое участие. Не будет больше встреч с представителями ЮНЕСКО, или участия в международных конференциях. Не будет профессионального сотрудничества между нами и организацией, примыкающей к террору. Западный мир должен встать против ЮНЕСКО и против поощрения сторонников террора. Так же, как мы работаем против исламского террора в Алеппо и Пальмире, мы должны бороться против политического террора в Иерусалиме», — сообщила пресс-служба Нафтали Беннетта.

Следут упомянуть, что подобные резолюции уже имели место. В прошлом году ЮНЕСКО приняла антиизраильскую резолюцию, признав «частью Палестины» Пещеру патриархов в Хевроне и Гробницу Рахели на границе Иерусалима и Вифлеема. Тогда под давлением западных стран из проекта резолюции был удален пункт о том, что Стена плача и Ворота Муграби в Старом городе Иерусалима должны быть включены в список охраняемых объектов как часть комплекса мечети Аль-Акса.
При этом в резолюции, поддержанной ЮНЕСКО, на шести страницах содержалось осуждение призыва властей Израиля к тому, чтобы израильские граждане вооружались с целью самозащиты. В том же документе звучало осуждение действий военных и полиции в Иерусалиме, который назвали «оккупированной столицей Палестины». Кроме того, Израиль осудили за продолжение археологических раскопок в Старом городе Иерусалима и за отказ дать разрешение на инспекцию Храмовой горы команде экспертов ЮНЕСКО. Также осудили действия израильских властей по ограничению доступа к мечети Аль-Акса.
Против той резолюции голосовали представители США, Германии, Великобритании, Эстонии, Нидерландов и Чехии. 25 стран воздержались: в их числе Албания, Австрия, Эфиопия, Ангола, Франция, Испания, Франция и Италия. Но 26 стран поддержали антиизраильскую резолюцию ЮНЕСКО.

по материалам сети