Главная » Umer-shmumer-lish-by-byl-zdorov
3.06.2014

Умер-шмумер, лишь бы был здоров…

Гуру Шри Ашутош Махарадж сидит в торговой морозильной камере, в своём ашраме в индийском городе Джаландхар. В последние месяцы вокруг него не смолкают жаркие споры. Доктора семьи утверждают, что Махарадж умер от сердечного приступа ещё 29 января, перед чем несколько раз жаловался на сильные боли в груди. Последователи гуру с пеной у рта доказывают, что их учитель жив, и пребывает в глубокой медитации.
Дело, на мой взгляд, совсем не в религиозных верованиях. Шри Ашутош Махарадж является основателем собственного религиозного течения и самым богатым гуру в стране – ему, в том числе, принадлежит недвижимость в Индии, США, Южной Америке, Австралии, Ближнем Востоке и Европе на общую сумму около 167 миллионов долларов. Вот как, оказывается, выгодно работать простым гуру! Даже не предполагала, что у них такая высокая зарплата…
После того, как 29 января Махарадж был официально признан умершим, последователи гуру практически силой отбили тело и поместили его в морозильную камеру и несут караул на подъезде к ашраму, не подпуская никого, кого считают посторонним. А посторонними они считают всех. Они уверяют что их гуру вошёл в состояние “самадхи” и может вернуться в любое время, когда сам сочтёт нужным.
Жена и сын гуру считают, что последователями руководят исключительно корыстные интересы, а вовсе не преданность своему учителю и намерены добиваться права на погребение через суд.
Ну, тут я думаю, у жены и сына, интересы-то не менее корыстны. 167 миллионов! Думаю, что жене и сыну совсем не нравится мысль о том, что папа просто медитирует. Пока он там будет отдыхать, денежки-то трогать нельзя. Последователи тоже, наверное зря времени не теряют и скоренько состряпают письмо от гуру из морозильной камеры с новым завещанием. В общем и целом, посмотрим, разморозится ли Махарадж, и что в итоге скажет суд.
А пока пациент скорее мертв, чем жив… Или, наоборот.
А я пойду записываться на ускоренные курсы гуру! Очень мне их зарплата понравилась…
С.Г.