Главная » Udarim-avtoprobegom
30.09.2016

Ударим автопробегом?

В связи со своим походом в школу дорожного движения, в которую я отправилась, потому что какой же русский не любит быстрой езды, решила поделиться с вами полученными знаниями. Кстати, некоторых вещей я действительно не знала. И полагаю, что и многие из нас понятия не имеют, сколько раз в день они рискуют своими кошельками, выезжая на дороги штата Иллинойс.
Дорожные законы нашего благословенного штата невероятно хитры и направлены против вообще всех, а не только водителей.
Поехали, что ли?
1. Гуси – священные животные штата Иллинойс! Как коровы в Индии. Их нельзя обижать, трогать – тоже. А сбивать автомобилем – даже и не думайте! Почему именно гуси? А черт их знает! Как сказал мой друг: «вероятно, в Иллинойсе провел остаток своих дней Паниковский». Скорее всего, судя по нежной любви к гусям представителей властей – эти все внуки и правнуки Михаила Самуэлевича. «Бендер, — захрипел он вдруг, — вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете! — Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу!»

13388958155300
Если серьезно, то сбить машиной гуся – федеральное преступление! Оленя – можно сбивать. Лося – можно, енотов – хоть пачками колоти, а вот гусей – ни-ни! Например, если вы собьете оленя и позвоните в полицию, то ситуация будет разворачиваться следующим образом.
– Алё! 911? Я сбил оленя!
– Он живой?
– Да!
– Сейчас подъедем и пристрелим, чтобы не мучился. (Если вы ответите, что олень умер, то полиция к вам не поедет. К вам сразу пришлют охотника со своим траком).
Полиция добивает оленя и интересуются:
– Труп будете забирать?
– Зачем?
– Ну, чтобы съесть, наверное, или чтобы чучело изготовить.
– Нет. Не буду!
– Но это ваш олень. Мы ему на ухо номер с вашим именем уже повесили.
– И что теперь мне с этим оленем делать?
– Труп брать будете???
– Нет. Не буду! Давайте его похороним!!!!!
– Нет. Не положено. Сейчас вызовем охотника. Отдадите ему бирку с уха оленя и распишитесь в отказе от трупа.
Этот диалог – не литературное произведение, Это официальная процедура! Так положено. Так полиция и поступает. Штрафа вы не получите. Оленя, если желаете, заберете себе на котлеты. Но гусь…. Гусь – это совсем другое дело! Он же священный!
Наш инструктор в школе долго и злобно гневался на гусей:
– Еще совсем недавно, эти чертовы гуси улетали осенью из Иллинойса на юг! А теперь эти подонки поняли, что они священные, зажрались и перестали улетать! Это потому что вы их кормите!!! Перестаньте кормить гусей! А то они скоро нас сожрут от наглости!
В общем, вы поняли – сбить гуся в Иллинойсе – нельзя. Это федеральное преступление! Едем дальше.
2. Скотский закон. Scott’s Law. – более известный, как “Move Over Law”, названный так по имени сбитого пьяным водителем пожарника Скотта Гиллена.

6a00d83451b4ba69e200e55221bb038834-800wi

В принципе – это закон, по которому мы все обязаны уступать дорогу скорой помощи, пожарным, полиции. Мы должны прижиматься к обочине и останавливаться, пока машины с мигалками не проедут. Но этот закон – как дышло…
– Ехал я себе в правом крайнем ряду по 94-му хайвею. Никого не трогал. Траффика особенно не было. Впереди увидел мигалки полицейских. На всякий случай посмотрел на спидометр, убедился, что не превышаю, еду себе дальше. Проезжая полицейских, которые стояли справа на обочине, притормозил и тихонько проехал. Через 2 мили меня догнали с мигалками. – Что я нарушил, товарищ коп??? – Скотский закон, уважаемый. Вы были обязаны перестроиться в левый ряд! – Но там было много машин, я бы создал аварийную ситуацию! – Не волнует, уважаемый! Скотский закон – для всех одинаковый.
Вот, как официально звучит тот самый пункт закона, который полицейские выкручивают, как им нравится: Scott’s Law requires a driver to change lanes (if safe to do so) or reduce speed and proceed with caution when approaching a stationary emergency vehicle displaying flashing warning lights. То есть, официально все ОК! Не смог перестроиться, не успел. Трафик большой. Да мало ли, что еще. Но как докажешь? Штрафы за нарушение Scott’s Law – до $ 10 тысяч долларов! А права могут отобрать аж на два года!
Как вы думаете, почему хитрые копы на хайвэях так ставят свои таратайки, чтоб хоть кусочек колеса машины торчал на другой линии? Да именно из-за Скотского закона!!! Это же золотое дно… Колесо машины полицейского стратегически залезло на соседнюю линию? Немножечко, на два дюйма. Неважно! Вы обязаны уйти в другую полосу! Иначе – штраф и лишение прав, как худший вариант.
3. Если вы думаете, что у вас перегрелся карбюратор или кончилась водичка для очистки стекол, сдулось колесо, а запаска – тоже сдутая, и вы об этом сообщите полицейскому, прося помощи и сочувствия, а он вас поймет, то не обольщайтесь. Вы пренебрегли своими обязанностями водителя, когда утром выезжали на работу из гаража и не проверили, в каком состоянии запаска, уровень масла, сколько воды осталось, дворники не протерли тряпочкой… Таким образом, вы создали своей халатностью аварийную ситуацию на дороге. Вы и виноваты! Штраф-с! Да с последствиями!
4. Пристегиваться ремнями безопасности обязаны все пассажиры авто, включая водителя! Все! Это закон! Штрафы получат все, не только водитель, но и пассажиры. Это касается сидящих на задних сидениях, как вы понимаете.
5. Пешеходы – не гуси! Они не священны! Оказывается, они должны-таки переходить улицу в положенных местах. И если вы собьете парочку нелегально переходящих, то вам ничего не будет, за исключением гражданского иска. Который вам вчинит сбитый пешеход, если выживет. Так что сбивайте насмерть. Потом убедитесь, что у него родни не осталось, или сбейте всю его семью тоже, чтобы некому было судить! По закону вы не должны резко останавливаться, чтобы пропустить пешехода в неположенном месте. Ибо тем самым создаете аварийную ситуацию. Получите штраф, а машина сзади вас, которая пешехода не видела, его еще и добьет. А виноваты будете вы! Перестаньте быть вежливыми в штате Иллинойс. Давите их! Ходят тут всякие… Закон на вашей стороне.
6. А вот с велосипедистами – проблема. Им положено быть от любой машины не менее трёх футов, чтобы его дверью не сбили. Но этого практически не доказать. Обгонять их тоже нельзя на узкой улице. Потому что 3 фута вряд ли получатся. Даже не знаю, что с ними делать. Придется тащиться сзади, если улица в одну полосу, и ждать, когда он сам навернется на очередной колдобине. Ну, а тогда уже – по газам и дёру!
7. А вот тут я согласна с полицией и с законом. Что удивительно, учитывая мою анархичную натуру. Речь о том, как вы поворачиваете налево и направо на перекрёстках. Граждане! Ну, действительно! Если поворачиваете налево на перекрестке, вы должны повернуть в левую линию. А если направо, то – в правую! А не наоборот!!!!! Я сегодня наблюдала. Это же просто издевательство какое-то. Очередь на левый поворот на оживленном перекрестке по стрелочке. Зажигается стрелочка, все, как один поворачивают на двухрядную дорогу строго в правый, дальний ряд! Это по каким соображениям делается? Я думаю, что просто руль не хватает сил вывернуть в нужный ряд. Других объяснений я не вижу. Так вот! Это штраф до 3000 тысяч долларов, чтоб вы знали. И тут я абсолютно согласна. Думаю, не следует объяснять, почему, если вы понимаете, что на дороге не одни. А вот и иллюстрация.

leftturn

За сим откланиваюсь. Надеюсь, что просветлила…
Светлана Гимельман