Главная » Trusy-dlya-elbasy
19.02.2014

Трусы для Елбасы

История о том, как известный французский певец Ив Монтан со своей законной супругой Симоной Синьоре приезжал в Советский Союз, давно обросла легендами. Запомнился этот исторический визит тем, что увезли с собой французские звезды в двух объемных чемоданах, улетая из Москвы на предоставленном правительственном самолете.

Да, русские соболя там тоже были — ими несколько лет потом мадам Синьоре дополняла изысканные вечерние туалеты в особо торжественных случаях. Но главное, на гонорары, полученные за концерты, Монтан приобрел «коллекцию» женского нижнего белья с маркой «Сделано в СССР». Панталоны и женское трико с начесом, немыслимых (зеленых, розовых и серых) расцветок, прибыли в Париж и были продемонстрированы взыскательной западной публике, на устроенном французом показе. Весь мир с ужасом увидел, что носят советские женщины.
Говорят, француженки падали в обмороки. И я их понимаю!
Советское Правительство очень сильно обиделось, и обьявило Ива Монтана «антисоветчиком», запретив ему приезжать в СССР.
А помните, как выглядело то самое белье, которое привез в Париж Ив Монтан? Придется вспомнить, потому что скоро, очень скоро… Во всех магазинах России!

Социальные сетыи кипят и булькают по поводу произвола российских законодателей! Покусились же на святое – кружевные трусы. Видимо, все более насущные вопросы депутаты уже решили.
Запрет на данный вид продукции был вызван тем, что она не соответствует техрегламенту Таможенного союза. Так что без трусов останутся не только жительницы России, но также Беларуси и Казахстана, ведь запрет на их производство, ввоз и продажу введен на территории всех стран ТС.
Российские эксперты в области белья, услышав новость, не могут сдержать смех. А, отсмеявшись, поясняют, что некомпетентных людей хватает везде.
Чем же так насолили кружевные трусы российским законодателям? Оказалось, низкой гигроскопичностью (способностью ткани поглощать влагу). Дело в том, что техрегламент о безопасности изделий легкой промышленности содержит требование к гигроскопичности трусов на уровне 6 процентов. А кружевные трусики шьются из синтетических материалов, гигроскопичность которых составляет максимум 3,5 процента. Простите, но мне почему-то кажется, что это депутаты так заняты в ГосДуме творением важных законодательных актов, что у них даже времени нет до ветру сбегать. Вот и подумали они, что все дело в трусах! Нет, чтоб памперсы для взрослых понадевать. Глядишь, не промокали бы в кружевном белье на заседаниях. Кстати, а зачем это они в Госдуму такое белье надевают? А?
Министр по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков уверяет: требования не новые, они существовали и ранее! И нужно еще разобраться, на каком основании данную продукцию ввозили и продавали раньше. Действительно! Безобразие! Сколько лет россиянки в нелегальных трусах разгуливают безнаказанно! Да еще и в мокрых…
“Комсомольская правда в Украине” уже разобралась и выяснила: технический регламент Таможенного союза “О безопасности продукции легкой промышленности” действительно был утвержден еще в конце 2011-го. Однако предприятия, которые на тот момент имели соответствующие сертификаты, могли продолжать торговать до 1 июля 2014 года. Теперь же изготовители и продавцы женских трусиков из популярных видов синтетических кружев столкнулись с тем, что они не могут продлить сертификаты на свою продукцию. Так что, если не внести соответствующие изменения, всего через несколько месяцев изящное ажурное женское белье окажется в странах ТС вне закона.
Впрочем, директор департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Василий Бойцов, призывая взбудораженных дам к спокойствию, вселил в них некую надежду.
– Эти вопросы, даже в отношении кружевного белья, могут решаться по-разному, – отметил он. – В том числе и конструктивно.
Интересно, конструктивно – это как? По-французски – вообще трусов не носить, или перейти на изделия фабрики в Черемушках, которую основала еще Екатерина Фурцева, заявившая когда-то на очередном заседании Политбюро заявила: «Каждая советская женщина имеет право на качественный бюстгальтер». И на розовые, до колен панталоны, которые легким движением руки превращаются в миленький комбинезоньчик, если их до шеи натянуть.
Кстати, о бюстгалтерах… На которые пока еще депутаты не ополчились… Стандарт 1940 года позволял советской женщине иметь только три размера груди: 1,2,3. Если размер был нулевым или больше третьего – то, извините. Как-нибудь сами. Перешивайте чепчики для новорожденных, например. Так что, дорогие девочки, не все так плохо в наше время! Обойдетесь без кружев! И не шумите! А то они там в Думе от безделья за лифчики опять возьмутся.

Вон в Казахстане любительницы соблазнительных трусиков помитинговались уже. В свою очередь на защиту Около 30 протестующих вышли на митинг под названием “Трусы для елбасы” (елбасы в переводе с казахского значит президент, “отец нации”, а не то, что вы подумали). Некоторые из девушек надели трусы на голову, передает tvrain.ru.
Митинг было решено проводить у Монумента независимости. Однако милиция заранее оцепила памятник лентами, ссылаясь на ремонтные работы. Когда девушки все-таки прорвались к Монументу и возложили к нему трусы с почестями, их задержали правоохранительные органы. Каждой задержанной предъявили обвинение по статье “хулиганство”. Сообщается, что девушки заплатили около ста долларов штрафа.
Не добрый у них там, в Казахстане Елбасы, очень недобрый…
Светлана Гимельман