Главная » Trumpimmigration
10.02.2017

ИГИЛ одобрил иммиграционный указ Трампа

«Я приостановлю иммиграцию из районов мира с доказанной историей терроризма против Соединенных Штатов, Европы или наших союзников, пока мы полностью не поймем, как положить конец тому, что нaм угрожает», – сказал Трамп после теракта, в прошлом году совершенного приверженцем «Исламского государства» в Сан-Бернардино, штат Калифорния. Похоже, что Трамп держит свои обещания. Как говорится, мужчина сказал – мужчина сделал. Однако указ Трампа, приостанавливающий прием беженцев в страну на 120 дней, полностью запрещающий прием беженцев из Сирии и ужесточающий некоторые правила въезда в США, не расстроил руководство ИГИЛ.
Напротив, сторонники террористической организации Исламское государства похвалили Дональда Трампа за его приказ, который запрещает гражданам семи стран – Ирана, Ирака, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена – въезд в США на 90 дней, а также приостанавливает прием любых беженцев на 120 дней.
По словам Трампа, меры, которые временно приостановлены федеральным апелляционным судом, были необходимы для защиты страны от угрозы боевиков исламистских группировок, таких как ИГИЛ. Сторонники организации джихадистов, однако, видят запрет как признание Запада антиисламским. Также они считают самопровозглашенный халифат в Ираке и Сирии домом для мусульман со всего мира.
Кроме того, боевики называют указ Трампа благословенным, так как им кажется, что данная мера была предпринята благодаря их усилиям, и тактика террористических атак – эффективна. Ряд сторонников ИГИЛ говорят, что победа республиканца на выборах означает неминуемую гибель Соединенных Штатов.

americaru.com