Главная » Taksisty-ne-pahnut
12.09.2014

Таксисты не пахнут

Помните советские автобусы, троллейбусы, трамваи? Я имею ввиду не то, насколько комфортабельны он были. Хотя, до сих пор ощущаю жар заднего сиденья в ЛАЗе и болтанку в трамвае. Я, также, не хочу вспоминать ожидание на остановке, давку, «передайте на билетик»… Я имею ввиду запах. Смрад от нечистой и потной одежды. Мы же помним, как многие носили несколько дней подряд одни и те же джинсы, брюки, свитера, туфли. Что они их стирали каждый день, чтобы они были свежими? К тому же, не дай бог уткнуться кому-то в подмышку.
От автобусного смрада голова раскалывалась целый день, порой. А роботать как-то надо было. После работы – домой, вдыхая вторую порцию смеси пота и духов «Красная Москва». Представляете, если, ко всему прочему, соседом окажется водитель бензовоза или маляр? Моментально с тоской вспоминал армейский противогаз.
То же самое происходило в такси. Садишься в машину с шашечками, а там водила в потной рубашке и засаленной кепке… Хорошо, если лето: стекло опустил и проветрил. А зимой? Газовая атака, не иначе.
Впервые в несоветский общественный транспорт я попал в Вене. Жили мы не в центре, как основная масса эмигрантов, а в пригороде. Что-то вроде Чикагского Buffalo Grove или Deerfield. Шикарная вилла, во дворе вишня размером со сливу, конюшня с породистыми рысаками, кабачок с великолепными винами, которыми нас хозяева угощали каждый день. У гаража – Porsche.
До центра Вены ездили на электричке. Зайдя первый раз в вагон, я оторопел: чистота такая, что можно лечь в белой рубашке на пол и она не испачкается. Сиденья, как новенькие. На стенках никаких надписей типа «Тут был Вася» или «Димa – мудак».
Поезд ехал почти бесшумно. Пассажиров было немного. В вагоне пахло то ли сиренью, то ли розами. Этот запах меня и поразил больше всего.
Автобусом и такси первый раз я воспользовался в Чикаго. Не помню насчёт запаха цветов, но потом не воняло – это уж точно.
Оказывается существуют критерии, которым должны соответствовать водители. И их на так уж мало. Запах тела является одним из них. К примеру, таксисты в международном аэропорту Сан-Диего должны соответствовать 52 критериям. Вот уже на протяжении многих лет сотрудники специальной службы аэропорта проверяют каждого таксиста на страховой полис, работу стеклоочистителей, шины, тормоза и запах.
Тех, кто завалил тест на запах, обязывают переодеваться перед тем, как в машину сядет новый пассажир. Шофера так и не выяснили, как инспекторы определяют, от кого попахивает. Оказывается, что нет “никакого стандартного процесса”. Подозревают, что специалисты по запахам незаметно нюхают водителей во время дружеских бесед.
Приезжая не только в Сан Диего, ни и в любой другой город, мы садимся в такси, и водитель – это первое впечатление, которое мы получаем об этом городе. Желательно, чтобы первое впечатление было положительным.

Верховный