Главная » Shtab-vms-ukrainy-zahvachen
19.03.2014

Штаб ВМС Украины захвачен

Постепенно начинают выдавливать. А что ещё прикажете поделать? Крым уже Российский, а не Украинский. Соответственно, командование военно морскими силами Украины не может находиться на территории, теперь уже, России. Чужая это земля теперь!
Люди в масках, называющие себя “самообороной Крыма”, сломали ворота и вошли на территорию штаба ВМС Украины в Севастополе. На данный момент украинские военные не открывали огонь. Вход в здание блокируют автоматчики. По некоторым данным, нападавшие срезали часть ограды строения. Как отмечают очевидцы, между украинскими военными и ворвавшимися на территорию штаба людьми идет перепалка и стычки с рукоприкладством. Из здания уже вышли около 12 украинских военнослужащих. Представители так называемой самообороны водрузили над штабом российский и андреевский флаги. Для решения конфликта украинский премьер-министр Арсений Яценюк направил в Крым первого вице-премьера Виталия Ярему и министра обороны Игоря Тенюха. Глава правительства поручил сделать все необходимое для урегулирования конфликта и не допустить его перехода в открытое вооруженное противостояние. Минобороны Украины в ночь на среду официально разрешило подчиненным в Крыму применять оружие после гибели прапорщика во время штурма украинской воинской части в Симферополе.
Тут дело серьёзное, но пахнет недоговорённостью между инициативой премьер-министра Украины Яценюка о недопустимости перехода конфликта в вооружённое столкновение и министерством обороны Украины, официально разрешившим применять оружие. Однако, следует понимать, что разрешение применять оружие, ещё не есть приказ о его применении. Как то всё зыбко и туманно. Похоже, что инициативу Минобороны Украины отдало подчинённым, сняв с себя некую ответственность за возможное продолжение событий. Мда, мол поступайте как хотите?
Глава минобороны Игорь Тенюх ранее заявил журналистам, что войска Киева не будут выведены из Крыма, несмотря на одностороннее провозглашение независимости и попытку соединения региона с Россией. “Нет, мы остаемся”, – отрезал министр. Ну и что это за заявление? Останемся? Останемся где? На российской, теперь уже, территории. А это означает, что нужно быть готовым к любым действиям со стороны России, не только к взятию здания командования военно морского флота Украины. Крым теперь российская территория. За очень короткий период времени численность российских военнослужащих выросла с 12,5 тыс. до 22 тыс. Игорь Тенюх так же отметил, что это грубое нарушение двусторонних соглашений между Украиной и РФ и является доказательством того, что Россия незаконно ввела свои военные формирования на территорию Крыма”.
Уходить нужно без крови. После драки кулаками не машут, кровопролитие бессмысленно.

по материалам сети