Главная » Senory-pomidory
31.07.2014

Сеньоры Помидоры

Вот вы говорите, надо мир спасать! А? Вы не говорите? Ну, хорошо. Думаете! Спасать, правда, не торопитесь, но активно думаете… А спасение мира надо начинать с мелочей! Например, со спасения помидоров.
В США стартовала кампания по освобождению из плена рассады томатов. Инициатором акции является Джон Бьюрк из города Спокан.
Сознательный гражданин попросил пользователей Kickstarter пожертвовать 50 долларов на спасение растений, которые растут у него дома. Вернее, не растут, а чахнут, без должного внимания и денежных вливаний. Даже помидорам, чтобы выжить, нужен спонсор! Что уж тут о людях говорить?
Джон отметил, что очень обеспокоен здоровьем рассады, которая загибается на корню. Для того чтобы обеспечить помидорам должный уход, ему срочно необходима финансовая помощь. Вот ведь, какое доброе сердце у Джона! Сидит над рассадой, смотрит, как она вянет и плачет. Но! Поплакав и утерев слезы, понял Джон, что только всем миром можно спасти рассаду! И обратился к людям.
За каждый перечисленный на его счет доллар американец обязуется поливать томаты (нету доллара- нету воды. Арифметика простая) , а за 2 – отчитываться спонсорам об их развитии и росте подробными постами и фотографиями. Те, кто пожертвует 5 долларов, смогут дать помидору имя. Каюсь, я послала Джону пятерку. Хочу, чтоб помидор, который он сожрет и не подавится, звали Иисус. Мне интересно, он его засолит в банке с другими апостолами или так слопает с солью?
Кстати, освобождение одного растения стоит 35 долларов. После выплаты указанной суммы томат будет отправлен спасителю. Чтобы выкупить всех заложников, необходимо заплатить Бьюрку 50 долларов.
Сбор средств во спасение помидоров продлится еще неделю, однако Джону уже удалось собрать нужную сумму. На его счету сейчас 51 доллар.
Надеемся, он выполнит все, что пообещал пользователям Kickstarter, которым не безразлична судьба живых о чрезвычайно ранимых томатов.
Светлана Гимельман

P.S. Что-то он поздновато рассаду высадил… Август вон на дворе….