Главная » Rossiya-dlya-russkih
17.01.2015

Россия для русских

А ну-ка давай-ка у**ывай отсюда, Россия для русских, Москва для москвичей, – с удовольствием орали 15-летние подростки в масках. Около стены с надписью “Русь без нацизма” стояла немолодая женщина с плакатом “Азиатов, молдаван, кавказцев надо судить за геноцид к русским людям”.
Она радостно – если не сладострастно – скандировала “Слава России” вместе с молодежью. А когда молодые люди решили сделать паузу, от себя добавила: “Аллах пид*рас!” На груди у нее висела георгиевская ленточка, а на сумке – белая лента с митинга “За честные выборы”. “Тут я за национализм, а белая ленточка – это против власти”, – охотно объяснила женщина. В этот момент националисты начали скандировать “Русские, вперед!”, женщина отвлеклась на них и, шумно вздохнув, мечтательно сказала: “Ох, хорошо-то как”.
Левада-центр провёл соцопрос, свыше половины участников которого (66 процентов), в той или иной степени, поддержали лозунг «Россия для русских», и только 19 процентов респондентов назвали его «фашистским». Об этом пишут «Известия».
Еще больше людей разделяют идею «Хватит кормить Кавказ» — 71 процент, 78 процентов считают необходимым ограничить поток мигрантов, едущих в Россию, а 63 процента высказались за то, чтобы ужесточить правила передвижения по стране и для самих россиян.
Чаще всего при встрече с выходцами из южных регионов России сограждане испытывают неприятие и страх. Об этом заявили 61,5 процента участников опроса. При этом люди не видят особой разницы между уроженцами Северного Кавказа и мигрантами из Средней Азии, констатируют социологи. Правда, за введение дополнительных барьеров на въезд в страну для мигрантов с Кавказа высказались 54 процента россиян, уменьшить число китайцев и азиатов хотели бы 45 процентов и 32 процента — сократить количество цыган и вьетнамцев.
Во враждебных чувствах к приезжим признался только каждый пятый респондент, хотя 52 процента так или иначе сталкивались с проявлением агрессии с их стороны. Больше всего сограждане жаловались на криминальные наклонности и неадекватное поведение мигрантов, а также на коррумпированность правоохранительных органов, которые не ведут борьбу с этническим криминалом. Большинство участников опроса (62 процента) уверены, что народные волнения, подобные тем, что произошли в октябре в московском районе Бирюлево, могут случиться и в других регионах.
Социсследование было проведено в конце октября в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. В нем приняли участие 1603 человека.

по материалам сети
www.km.ru