Главная » Razvorachivaet-flag-zima
25.01.2014

Разворачивает флаг зима!

Надо заметить, что уже развернула, и не просто флаг, а знамя холода! Но это же не помешает истинным меломанам прийти на концерт «Винил Бэнд»? Но… начнем с самого начала… 

«Ты помнишь, как все начиналось?
Все было впервые и вновь…
…Как дружно рубили канаты,
И вдаль уходила земля.
И волны нам пели, и каждый пятый
Как правило, был у руля»…
Юные (и не очень юные) друзья! А также.. Мальчишки, девчонки, а также их родители! А знаете ли вы, что уже на протяжении почти четырех лет в нашем городе есть настоящая русская блюз-рок команда, выступающая в различных клубах с песнями собственного сочинения и собирающая по несколько сотен человек на свои концерты? Вот, я, лично, знаю. А вы? Называется группа «Винил Бэнд», и очень скоро состоится очередной концерт, на который они всех и приглашают.
А начиналось дело вот как. В не таком уж далеком 2010-м году клавишник и автор песен Борис Лялин познакомился с гитаристом и аранжировщиком Леонидом Штерном. Прямо, как в той песне: «Вот и свела судьба, вот и свела судьба, вот и свела судьба на-а-а-а-с! Только не отведи, только не отведи, только не отведи глаз».
Посмотрев друг на друга пристально, они задумали создать группу, исполняющую хороший, вкусный русский рок по стилю напоминающий музыку группы «Машина Времени», «Воскресенье» и все, что вписывается в этот жанр. Но, как и большинству русских людей, им не хватало третьего, потому, что, как известно, соображается лучше всего на троих. Для привлечения этого самого третьего они обратились к автору и исполнителю Эду Призанту, который, как выяснилось, сам давно подумывал о том, что бы придать своим бардовским песням более широкий музыкальный диапазон. Таким образом, родилось «Чикагское Блюз Трио» в дальнейшем переродившееся в «Винил Бэнд».
Первый концерт команды прошел осенью 2010-го года в Театральной Гостиной. В группу к тому времени была приглашена прекрасная певица Ирина Милихикер. После этого концерта музыканты сделали три вывода. Первый – это то, что при всей гостеприимности гостиной (уж простите мне некую тавтологию) места им там маловато. Второй – глупо называться трио, когда вас четверо. И третий – без ударника и басиста дальше жить нельзя. Сказано – сделано! В скором времени группа пополнилась мульти инструменталистом Юлианом Кругманом, взявшим на себя тяжелое бремя басиста, и прекрасным ударником Женей Холодовским. Одновременно с ними в группу вошел второй гитарист Эдуард Эйлин.
Играть стало сложнее, но гораздо интереснее. Звучание начало выходить на уровень вполне достойный профессиональной команды. С полной ритм секцией состоящей из ударника, баса и гитары и интересными соло на гитаре и клавишах. Появилась одночасовая программа, как раз законченная ко второму выступлению группы, на этот раз в клубе «Мартини». Поскольку «Чикагское Трио» лихо перескочило стадии квартета и даже квинтета, решено было дать группе более серьезное название. После недолгих споров группа была названа в честь того самого носителя, на котором изначально и записывалась музыка – винила. Название «Винил Бенд» было одобрено всеми участниками коллектива безоговорочно и бесповоротно.
На втором концерте все было именно так, как и задумывалось изначально: блюз-рок звучание, правильное помещение и освещение, и, что самое главное: настоящая атмосфера рок-концерта.
С тех пор «Винил Бенд» и шагает по просторам и весям нашего славного города Чикаго. Выступает команда не часто: два-три раза в год, но зато всегда с обновленной программой и при полных залах. Обычно концерт заканчивается веселой дискотекой устраиваемой самой командой. За время существования группы с ней сотрудничали и сотрудничают солистки Оля Торопова, Маша Алферова и солист Игорь Шенкман. С командой так же выступает известный клавишник и аранжировщик Бёрни Уорман, который обычно зажигает зрителя перед началом официального концерта. Атмосфера, которую создает Бёрни, не сравнится ни с чем!
Зазывать вас на концерт я не собираюсь. Писать о том, как это все потрясающе – тоже не буду! Из вредности! Я-то слушала и была, а Вы – приходите и убедитесь сами. Понравится или нет – дело вкуса. Но весело будет точно.
Скажете, что « Тоже мне, нашли, чем удивить! Перепевками «Машины Времени» и «Воскресеньем»! Плавали, слушали, знаем… Отплясали свое под «Пью до дна» и сливались в медленном, с философским смыслом, танце с изумительной партнершей в чем-то блестящем и очень обтягивающем на квартире у друга, у которого предки уехали на дачу, под звуки кассетного магнитофона «Весна», под «Марионеток»! Все это в прошлом! Макар – конечно, классик, но и нам стареть не хочется. Скажете, может, хватит «Машины Времени»? Скажете, что этот стиль настолько въелся нам в мозги, что писать подобную музыку может уже практически каждый, окончивший среднюю музыкальную школу?»…
Ну, и говорите на здоровье! А пока вы говорите и проводите время в обсуждении того, чего не слышали, я пойду на концерт, слушать мои любимые песни Эда Призанта, впитывать роскошный голос Маши Алферовой, веселиться вместе с Бёрни.
А потом я, лично, буду танцевать! Чего и Вам желаю!

Итак, для бестолковых повторяем сигналы точного времени:
1 февраля 2014 года, невзирая на погодные условия, собираемся в клубе The Alley, ровно в 8:30 PM.
210 GREEN BAY ROAD
HIGHWOOD, ILLINOIS 60040
УГОЛ GREENBAY RD AND US 22 (HALFDAY RD)
Слушаем хорошую музыку, танцуем и даже поем, если кому уж очень хочется попытаться затмить…