Главная » Raz-hristos-dva-hristos
8.04.2017

Раз, Христос, два, Христос…

Как ни крути, а Христианство победило. Что бы не говорили враги! Победило весь мир. И довольно давно. Заявляю официально, как прямой потомок одного из великих магистров Тевтонского ордена.
2017, например, это просто цифра? От какого дня идет отсчет?
Я вас спрашиваю – почему сейчас 2017?
Каждый год празднование Нового года начинается на одном маленьком островке в Тихом океане. Не помню названия острова. Помню, что там островитяне носят вместо одежек – траву. И вот эти аборигены племени Мумбу-Юмбу, к которым миссионеры давно не наведывались, на весь мир кричат: С Новым – 2017-м годом! Они носят траву вместо одежды в 2017-м году, но прекрасно знают, что сейчас именно 2017-й год. И их снимает FOX TV и транслирует на все население планеты. Почему не 5777-й встречают-то? Почему часть населения Земли, которая встречает Новый год в сентябре и у которой сейчас 5777-й, на своих айфонаx видит 2017? И 31 декабря вместе с людоедами племени Мумбу-Юмбу тоже запускают петарды в небо, радуясь новому году и новому дню от рождества христова?
Арабы: – Я поубиваю всех неверных в 2017-м году!
Китайцы: – С наступающим, 2017-м! Но в китайских буфетах вместо салфеток мы положим гороскоп по годам! О которых христиане и не ведают. А спроси любого китайца – какой сейчас год – и он ответит – две тысячи семнадцатый!
Буддисты: – Нам все равно, мы ищем путь в Шамбалу и в Христа не верим. Но нам обещали, что мы свой путь увидим в две тысячи семнадцатом. Будда лично обещал. Называл цифру 2017.
Так вот почему исламисты так волнуются! Потому что прекрасно знают, что весь мир марширует, отсчитывая свои дни от рождества христова. Вместе с учеными, историками, физиками и лириками. Все считают дни своего существования на Земле, да и само существование Земли от рождества Христова!
Раз Христос, два Христос, три Христос, четыре Христос.. Так и маршируют. Под барабаны пионерские.
– А что было до того, как он родился? Там же были миллионы лет!
– А мы их считаем в обратную сторону!
– А почему в обратную-то? Миллионы же лет всякое разное случалось. И Христа еще не было.
– Его не было. Не родился. Был его папа. Там запутанная история. Ну поэтому мы и считаем в обратную сторону. Чтоб самим не запутаться, что появилось раньше – курица или яйцо. И вы так считайте. Так уже во всех учебниках написано. Так же легче.
– А. Ну, ладно. Будем в обратную сторону. Как скажете. Нам-то все равно. Так уж повелось же. Но кем повелось?
– Молодой человек! Прекратите! Лучше скажите: который сейчас год?
– 6-ой.
-Вы уверены? А вам сколько?
– 28!.. Ой! А как же быть-то? Я вроде и не жил! В евреи вроде поздно. Сколько мне лет-то???? Я же вроде взрослый уже!
– Плюс 6 минус 22. Чего-проще-то! И не надо впутывать евреев! Их итак вечно во все впутывают. Перестаньте быть антисемитом! Живите легко! Мы там после ваших шести отсчитываем обратно. Легко и неприужденно. 
– Так вы думаете, что до нуля меня не было?
– Да почему? Вы были! Просто мы годы считаем обратно!
– И что там в обратныx годаx по моему паспорту? Мне скоро в Египет? И я вообще существую???
– Вы не волнуйтесь так. ПавликЭйд не любит волнующиxся людей.  Вы существуете после рождества Христова. А то что было до того … Ой, там было страшно. И нам сейчас не до этого!
– Согласен! Помню те мрачные минусовые годы. Кошмар! С трудом перешел в плюс. И сколько же мне сейчас, если кто поинтересуется? И если вдруг полиция спросит? Что говорить-то?
– Ну… плюс 6 минус 22. Говорите, что вы не в курсе. Ватикана телефон и емейл дайте. Там разберутся. Уже без нас.
Так что сидят себе исламские террористы, готовят свои теракты по xристианскому календарю, и злятся только потому, что-христианство-то победило. Победило по всей планете давно, основательно и судя по всему, надолго, если судить по тому, что грегорианский календарь в отличие от календаря Майя, бесконечен, как Вселенная, а значит, вечен и непобедим, как христианский господь бог.
Вот такие вот мысли перед Пасxой…

Лана Фон Тифен, она же Элла Кацнельбоген, она же Людмила Понеяд