Главная » Predateli
1.12.2013

Предатели!

Чего мы боимся больше всего? Болезни не в счёт. Все мы знаем, что когда, не дай Бог, человек заболевает, то всё остальное – мышиная возня. Представим, что все здоровы.

Итак, что для нас самое страшное? Мы часто сталкиваемся м историями о том, как муж ушёл к другой женщине, дети наплевали на своих родителей, друзья предали, сотрудник подставил, товарищ по оружию перешёл на сторону врага.
Измена. Это, наверное, самое страшное, что человек может пережить. Измена близкого человека. Тебя предали, над тобой надругались, посмеялись… А если на тебя наплевала Родина?

Чем сильно государство? Народом. Не полезными ископаемыми, не разновидностями животных, не количеством климатических зон. Люди – самое главное сокровище любой страны. И это нормально, когда государство заботится о тебе. Когда твоя страна поддерживает тебя. Когда ты знаешь, что где бы ты ни находился, посольство твоей страны защитит тебя. И оно это сделает. Все вы видели, как стоят американцы во время исполнения государственного гимна: рука на сердце, взгляд устремлён на флаг, губы шепчут слова гимна. Они гордятся, что их Родина – США. Вы знаете, на какие меры идёт Израиль, чтобы спасти своих граждан. Помните из-за чего была Ливанская война?

Так происходит везде, не так ли? Не так. Не везде.
Россия. Все мы знаем, что для России люди – это дерьмо. Никогда Россия не дорожила своим народом. Красивый город Петербург. Но все мы знаем, что он построен на костях людских. Ради чего? Что, нельзя было по-другому?
В России всегда убивали своих граждан. Еврейские погромы. Продразверстка, раскулачивание, расстрелы и гноение в тюрьмах «врагов народа» в 30-х, 40-х и 50-х годах. План массового истребления евреев, путём выселения в Сибирь. Никому не нужная гибель тысяч, а то и сотен тысяч солдат, брошенных в мясорубку сражений, никому не принесших пользы, во время второй Великой отечественной войны. Тысячи расстрелянных, вернувшихся из плена. Никому не нужная война в Афганистане, унесшая столько жизней…
Так и хочется посмотреть в глаза правительственным мужам и спросить: «Доколе?».

А они не знают, доколе. Наверное, это всегда будет, так как совсем недавно случилось то, что ни в коем случае нельзя проглотить, простить, забыть. О Россию в очередной раз вытерли ноги, и если власть не предложит адекватного ответа, будут вытирать и впредь. Если Россия и на этот раз закроет глаза, то это не нация, а недоразумение. Это общество, у которого атрофировались остатки самоуважения.

Так что произошло? Сразу скажу, что дело происходило год назад. Почему об этом говорю только сегодня? Потому, что материалов по поводу произошедшего, практически, не было в средствах массовой информации. Совсем недавно, кто-то увидел ссылку на высказывание на этот счёт журналиста Валерия Федотова, и началось бурное обсуждение этого инцидента в социальных сетях.

Дело в том, что российский МИД выдал ливийским повстанцам наших сограждан, укрывшихся в посольстве РФ в Триполи. Не просто не защитил, не выручил, не помог. А именно сдал, добровольно вручил на растерзание, отдал на расправу. Причем, граждане России, выдачи которых добились боевики, не виноваты ни в чем, кроме того, что чинили военную технику официальному на тот момент правительству Ливии.

Значит, Россия может препираться с цивилизованной Британией по поводу Лугового. Дело Виктора Бута можно обсасывать на Первом канале, играя на антиамериканизме публики. Но как только убийцы-дикари потребовали выдать русских граждан, МИД России поднял лапки вверх и трусливо пожертвовал своими гражданами. Я даже не знаю, как это назвать: трусостью, заигрыванием, предательством?

Даже в тех государствах, законы которых позволяют выдавать своих граждан для суда третьих странам, делать это запрещено, если людям может грозить там смертная казнь. Я уже не говорю, о таких странах, как США или Израиль, где подобное просто невозможно.
Россия же выдала своих фактически боевикам, которые банально мстят режиму Каддафи. Одной из сторон гражданской войны, которая до сих пор действует методами военного времени.

Это самый настоящий провал российской дипломатии. Всех ответственных за случившееся необходимо предать суду.
Я не припомню НИ ОДНОГО столь постыдного случая в истории внешней политики России.
Стыдно за Россию. Даже мне, человеку, уехавшему оттуда по доброй воле, стыдно.

по материалам v-fedotov.livejournal.com
____
О.П.