Главная » Pogovorim-za-odessu
4.03.2014

Поговорим за Одессу?

“Есть город, который я видел во сне.
О, если б вы знали, как дорог”…
Вчера в Севастополе появились 11 беженцев из Одессы. Две активистки со слезами на глазах рассказывали собравшейся толпе о том, что происходит в городе. Судя по их словам, накануне они собрали 2000 подписей на антифашистском митинге в поддержку референдума, подобно тому, как это будет сделано в Крыму (если, конечно, будет сделано). Дальше противники Майдановского переворота поведали о том, как в Одессе рассылают листовки об обязательно сдаче половины имущества в пользу Майдановского правительства, о том, как дети в русских школах думают, что их скоро расстреляют за то, что они изучают русский язык, о том, что им угрожали расправой, если попытки проведения референдума не прекратятся. В общем, жутко и слушать, и смотреть. Дальше рассказывать не имеет смысла. Смотрите сами: http://www.youtube.com/watch?v=H3Kj4lkl9sQ
Все было очень убедительно. И тут в интеренете началось… Сразу же нашлось другое видео на youtube, авторы которого заявили, что беженки из Одессы – это актрисы, и что их засняли накануне на про-российской демонстрации в Харькове. Посмотрев второе видео, я лично засомневалась. По-моему, это, однозначно, разные люди. Судите сами: http://www.youtube.com/watch?v=Ugdm0cHeBNk
А пока очередные “утки” расползаются по сети, доставляя массу удовольствия крикунам и любителям попиариться на любом горячем событии, а также разжигая снова незатихающие уже несколько месяцев “страсти по Украине”, бушующие в соцсетях, одесситы с неизменным чувством юмора реагируют на то, что о них пишут.

Итак… страшная правда о происходящем в Одессе, рассказанная очевидцем. Ник его в интернете dr_trans. Разумеется, настоящего имени, мы разглашать не будем, опасаясь за жизнь героя. Вот его записки (орфография и синтаксис автора)

“Нет сил скрывать правду об Одессе

Полыхают пожарища! Воспользовавшись кратковременным затишьем, я надел камуфляж и лыжи, и покинул убежище в поисках бубей червей и кореньев на вечер, чтобы сварить их в предварительно собранной дождевой воде в старой банке от Пепси-колы над углями пепелища…
 

Город неспокоен. Это чувствуется сразу. Какая-то давящая тишина, почти нет ни людей, ни машин, только вдали колеблется свет редких электрических ламп, освещая пустынные тротуары. Затишье перед бурей. То ли еще будет впереди! Одна мысль: вернуться в укрытие до темноты…

На Приморском бульваре расставлены ловушки. Ловят на вкусное и вайфай. Русскоязычных людей, как оказалось, приманивают на наколотый кофе. Странно, но их влечет к этим приятно пахнущим машинам, они теряют чувство опасности, усыпляется инстинкт самосохранения… Куда они деваются потом, не знает никто.

Город давно уже готов к вторжению с моря: построены баррикады, установлены дозорные вышки, привезены мешки с сахарным песком, немного выпущена вода, чтобы берег стал выше.

Есть даже три пушки и синяя ткань в белую точечку.

В порту не осталось ни одного судна. Почти весь флот потоплен. Кто успел, покинул порт в направлении рейда, но и там их ждет неминуемая гибель без еды и пресной воды — ведь на рейде нет магазинов и там нельзя пополнить телефон.

На следующем снимке хорошо видно, что ничего не видно давно нет и самого порта:

Люди на улицах боятся повернуться лицом! А еще больше бояться показать язык — ведь его могут принять за русский. Тогда ты обречен.

На русскоязычных детей натравливают собак:

А некоторые биндэровцы их просто ловят прямо на улице. Вот пара фошыстов, улучив момент, вцепилась в русскоязычного ребенка:

Ему не вырваться из цепких лап — его держат за обе руки. Его часы сочтены. Он будет съеден после захода солнца, а шапочку с курточкой закопают в лесополосе на окраине.
Взрослому же русскоязычному населению тоже живется нелегко. Для них по всему городу расставили передвижные пыточные. В них работают опытные карпатские палачи, Прошедшие стажировку в подвалах госдепа по программе обмена студентами. Там непрерывно куют стальные, как их называют, “розы”, которые потом… я даже буду говорить… куда…

 

Неспокойно и в нескольких оставшихся магазинах. Пустые полки. Толпы народа с голодными глазами. Скудные запасы распродаются по баснословным ценам — указаны цены за грамм.

От безысходности люди перебиваются с хлеба на икру и обратно. Как это всем уже надоело! Доколе нам еще выбирать из 20 сортов?

Всех волнуют банкоматы. О банкоматах и говорить нечего. Во-первых, к ним огромные очереди Во-вторых, их просто нет.

И не надейтесь получить купюру номиналом меньше 200 или 100 грн. Не то нынче время!

В знак протеста солидарности на всех автомобилях сзади, а также на всех светофорах зажжены красные огни:

Поскольку транспорт стоит, последняя надежда на лошадей…

А ночью, когда утихнут выстрелы по телевизору, по темным улицам начинают перемещаться трезвые, но злобно хихикающие молчаливые толпы в сине-желтых накидках… И держатся за руки! И я видел, некоторые даже друг друга едят!

Это катастрофа! Просто невыносимо!
Держитесь!”

P.S. Я не знаю, правда ли то, что рассказали беженцы, о которых я говорила выше! Если это правда – то это страшно, если – провокация, то, еще страшнее… Но я знаю точно, пока у одесситов есть чувство юмора, все будет хорошо! А чувство юмора у одесситов будет всегда!
С.Г.