Главная » Plohomu-tantsoru-lazer-meshaet
27.06.2014

Плохому танцору – лазер мешает

Инцидент с ослеплением российского вратаря лазерным устройством перед голом в игре с командой Алжира усиленно муссируется во многих СМИ. Что ж, и к таким уловкам прибегают болельщики команды противника. Ведь на кону – выход в следующий круг кубка мира. Методы, конечно, подлые и уродливые. Но хочется отметить, что сборной России не следовало доводить до подобного критического положения команды в подгруппе, где любая “случайность” может привести к “сбору чемоданов”. Побеждать в подгруппе, или быть вторыми нужно уверенно в предыдущих играх, не ставя команду в зависимость от чего либо. Играть надо лучше! Не во вратаре дело. Пора бы уже научиться. А алжирцы? А, что алжирцы – они в следующем круге.  Да их болельщики от счастья распевают непристойные антипутинские гимны.
Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) пыталась с помощью камер наблюдения установить личность человека, который светил лазерной указкой в глаза вратарю сборной России по футболу Игорю Акинфееву во время матча чемпионата мира с командой Алжира, однако изображение оказалось слишком размытым. Об этом на пресс-конференции на стадионе “Маракана” рассказал генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке.
В ночь на пятницу российская сборная завершила борьбу на чемпионате мира, сыграв вничью с алжирцами (1:1). Российская сборная вышла вперед на 6-й минуте благодаря голу Александра Кокорина. Отыграться алжирцы смогли после подачи штрафного на 60-й минуте: Акинфеев нерасчетливо вышел на перехват, но промахнулся, после чего Ислам Слимани отправил мяч в пустые ворота. Во время трансляции матча было отчетливо видно, что несколько раз Акинфееву светили в лицо лазерной указкой. Сам он после встречи на эту тему говорить отказался.
“Вчера мы пытались установить личность человека, который слепил лазером вратаря сборной России Игоря Акинфеева. К сожалению, множества камер оказалось недостаточно, чтобы это сделать. Его лицо было слишком размыто, чтобы точно опознать”, – ответил Вальке на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС. “Мы работаем над тем, чтобы подобных случаев не происходило, чтобы ничто не мешало честной игре, – продолжил генсек ФИФА. – Сегодня утром мы проводили встречу по данной теме и попросили службы безопасности усилить внимание по инцидентам подобного рода. Но вы должны понимать, что судья не может остановить игру: на стадионе десятки тысяч человек, и оперативно установить личность нарушителя почти невозможно”.

по материалам itar-tass.com