Главная » Ogon-barateya-ogon-batalon
14.04.2014

Огонь, баратея! Огонь, батальон!

Утихомирился Майдан, и все подумали: “Ну, слава Богу, теперь будет тихо”. Нет, Крым стал горячей точкой. С Крымом определились – Донецк, Харьков, Луганск и др. на смену пришли. Нет покоя, нет мира. И, похоже, не будет. А раз нет мира, значит – война. А раз война, то нужно оружие. Где взять? А мы на что? Уже рассматриваем вопрос о поставках оружия на Украину. А беспорядки на востоке Украины продолжаются с явными признаками вмешательства России. С таким заявлением выступил в понедельник помощник Госсекретаря США Джона Керри. Откуда такие данные? Конкретно, как Россия “сунет свой нос” в дела бывшей “самостийной и незалежной”, а сегодня, непонятно какой, Украины? Мог бы и поделиться.
Наверное, это – правда, если украинский президент в понедельник пригрозил начать военные действия – после того, как пророссийские сепаратисты проигнорировали ультиматум об освобождении оккупированных зданий, а очередная группировка захватила здание милиции в еще одном городе на востоке страны.
Высокопоставленный американский дипломат Томас Шэннон, отвечая в Берлине на вопрос о том, могут ли США отправить оружие украинским силам безопасности, заявил: «Разумеется, мы рассматриваем это, как один из вариантов… Но на данный момент я не могу спрогнозировать, будем мы это делать или нет».
Сенатор-республиканец Джон Маккейн ранее предложил снабжать оружием украинское правительство, которое настаивает, что начавшийся на прошлой неделе захват зданий является частью плана России по дезинтеграции страны.
«С нашей точки зрения то, что мы наблюдаем сейчас в ряде городов, напоминает то, что мы видели в Крыму – как в плане тактики, так и в плане участников этих действий», – отметил Шэннон. «На наш взгляд, участие России во всем этом совершенно очевидно, и мы считаем эти действия дестабилизирующими и опасными», – добавил он.
Российский министр иностранных дел Сергей Лавров решительно опроверг обвинения Запада в том, что Москва пытается дестабилизировать Украину, подчеркнув, что ситуация улучшится только при условии, если Киев будет учитывать интересы русскоговорящих регионов Украины. Но на Украине есть и не только русскоговорящие. Есть и армяне, и грузины. Давайте теперь учитывать всех не говорящих по-украински. Да и в России далеко не все разговаривают на “великом и могучем”.
Наверное, в Москве об этом ничего не известно. Надо им сообщить.

По материалам сети.
Верховный.