Главная » Ofitsialnaya-gollandskaya-versiya
9.09.2014

Официальная голландская версия

Возвращаясь к трагическому событию гибели самолёта, летевшего рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Плучена версия предварительного заключения комиссии гибели самолёта из Нидерландов. Согласно этой версии, по малайзийскому самолету, который потерпел крушение в июле над территорией Восточной Украины, был нанесен удар несколькими «высокоэнергетичными объектами». В опубликованном сегодня во вторник документе Комиссии по безопасности инфраструктуры и транспорта Нидерландов указывается, что летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур “Боинг” был технически исправен, экипаж действовал по всем правилам, и никаких поломок во время полета не случилось. По тому, как выглядят повреждения, можно заключить, что самолет развалился в воздухе.
По словам специалиста по вопросам авиационной безопасности Кристофера Йейтса, входные отверстия на корпусе самолета, упоминаемые в отчете, позволяют заключить, что это очень похоже на повреждения, которые обычно наносятся ракетой. Из отчета невозможно сделать вывод, был ли атакован пассажирский лайнер с воздуха или с земли, однако, как считает эксперт, скорее всего, это была ракета “земля-воздух”, так как в то время рядом не было зафиксировано полетов военной авиации.
Сухие строки отчёта. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли. В опубликованном отчете не указывается, кто мог совершить нападение на лайнер – о том, что в задачи экспертов не входит установление чьей-то вины, голландцы заявляли и ранее. Для подготовки этого первого, предварительного отчета голландские следователи использовали информацию “черных ящиков”, снимки с космических спутников и фотографии с места событий. Комиссия по безопасности инфраструктуры и транспорта Нидерландов координирует международные усилия по расследованию этой трагедии. В расследовании катастрофы MH17 участвуют эксперты из Великобритании, Германии, Австралии, Малайзии, США, Украины и России. Окончательный вариант отчета его авторы надеются опубликовать в течение года. Этот конкретный отчет не возлагает вину или ответственность на кого-либо, но параллельно прокуратура Гааги проводит свое, уголовное расследование.
Что же, остаётся подождать результатов расследований официальных комиссий других стран. Не думаю, что их заключения будут в корне отличаться от того, что предоставили голландцы. В одном, всё же, мне кажется, будет наблюдаться сходство. Не будет установлен истинный виновник катастрофы и гибели такого количества людей. А ведь, на сегодняшний день, это основной вопрос данной трагедии.

по материалам сети