Главная » Odni-dogovarivayutsya-drugie-svershayut
30.01.2015

Одни договариваются, другие свершают

На фоне сложившейся обстановки в мире, взаимоотношения Америки и России занимают особое место. Это взаимоотношения напряжённости и недоверия, взаимоотношения экономических санкций и затянувшихся политических интриг. Ситуация, что называется – тупиковая. Но вот и “луч света в тёмном царстве” – по информации Reuters, госсекретарь США может приехать в Россию в ближайшие дни или недели. Видимо, нарыв в отношениях между двумя странами подошёл к точке вскрытия. Москва и Вашингтон обсуждают возможный визит в Россию Госсекретаря США Джона Керри для обсуждения кризиса в Украине. Это будет первый визит Керри в Россию с начала конфликта в Украине, который повлек резкое ухудшение отношений Вашингтона и Москвы до уровня, невиданного со времен «холодной войны». По сообщению казеты «Коммерсант», Керри посетит Москву для переговоров с главой российского МИДа Сергеем Лавровым 4-5 февраля.
Пока одни представители двух держав договариваются, другие представители, менее высокого политического ранга, совершают рекордные перелёты на воздушном шаре. Россиянин Леонид Тюхтяев и американец Трой Брэдли установили мировой рекорд дальности полета, а также близки к мировому рекорду по времени полета. Их воздушный шар “Два орла” вылетел в воскресенье из Японии и должен был приземлиться в Канаде или США. Однако из-за погодных условий воздухоплавателям пришлось изменить курс и направить свой шар к территории Мексики. Ожидается, что приземление произойдет завтра в субботу. Для установления мирового рекорда команде надо превысить предыдущий рекорд на 1%. Рекорд 1981 года составлял 5208 миль. В четверг команда “Двух орлов” разместила запись в Twitter о том, что необходимое количество миль пройдено, их шар пролетел 5261 милю – 8467 км. Что касается рекорда по времени полета, то предыдущий был поставлен в 1978 году, когда был совершен первый трансатлантический перелет на воздушном шаре, продлившийся 137 часов, 5 минут и 50 секунд. “Двум орлам” надо продержаться в воздухе 138 часов 45 минут чтобы побить рекорд 1978 года.
Уж как Леонид и Трой договорились о подобном совместном полёте неизвестно, но политиков явно обошли. Им сверху видно всё…

по материалам сети