Главная » Odesskij-koshmar-itogi
5.05.2014

Одесский кошмар. Итоги.

2 мая 2014. Одесса. Трагедия уже вписана кровавыми буквами в историю Одессы, и, несомненно, она изменит многое. Какими будут эти изменения? Сорвет ли она прежние табу, или наоборот, заставит нас одуматься и беречь человеческую жизнь, в том числе жизнь оппонента?
Давала я себе слово молчать. А не могу. Потому, что трагедия! Самая настоящая. Трагедия в умах, трагедия в сердцах… Интернет, радостно мусолящий кадры, вызывает у меня реальную тошноту. Хочется закричать что-то вроде: «Одумайтесь! Вы же люди! Человеки!»
Только кричать не имеет смысла, так как все человеческое сожжено в тех, кто изготавливает подобные демотиваторы:
беременная женщина, задушенная электрическим проводом
и публикует их, где ни попадя.

Хотите покрупнее? Вот!

873896_original (1)

Самая страшная картина. Скорее всего беременная сотрудница. Есть такие, кто убирают в кабинетах и поливают цветы в дни, когда учреждения не работают. Её задушили электропроводом. Она пыталась сопротивляться – на полу сброшенный цветок…

Такое ощущение, что находишься в аду. Уже там, и оттуда уже не выйти. Там уже и сковородки разогреты. Правда, пока, непонятно, для кого. В аду страшно, наверное. Там такие же обгорелые тела твоих бывших одноклассников? Насилие порождает насилие, а безнаказанность порождает безнаказанность. Злость порождает злость. Ничто не уходит бесследно. Надежды на то, что милиция и прокуратура Украины будут честно и добросовестно расследовать события 2 мая, нет никакой. А СМИ все продолжают муссировать, а кликуши на фейсбуке ставят фотографии обожженных тел в Доме профсоюзов и подписывают их: «Слава Украине! Гори они все в аду!» причем, это пишут люди, которые у себя на личных страничках публикуют сердечки, котят и молитвы… Интересно, за кого они молятся?
Неужели не понимают, что каждый их пост в соц.сетях в духе: Ура героям ( стой или другой стороны) – подстегивает безбашенных юнцов к действиям? Неужели не понимают, что народ за лайками охотится? А люди гибнут…
Я, как человек, как мать, как журналист, не могу этого вынести!!!
Информационная война, развязанная СМИ всех мастей и стран, привела к несусветной жестокости, уже реальной и кровавой.
Одесса! Ты – мудрая, и ты преодолеешь этот ужас и боль, и быстро разберешься. Кто прав, а кто виноват. Надеюсь, что накажешь. Одесса! Твой народ – самый замечательный народ в мире, самый человечный… Помни об этом!
Сама себя обрываю, смотря на очередную подборочку от 2 мая на ютюбе, и читаю комментарии: «Лучшие повстанцы – это футбольные фанаты!» ( и море смайликов…)
Не буду я дальше растекаться мыслию по древу. Закончу на «море смайликов». Мне страшно, что среди моих друзей на Фейсбуке, полно людей, которым прикольно смотреть на то, как умирают люди. Мне страшно, что в 21 веке войны начинают и разворачивают средства массовой информации. Лучше бы атомной бомбой. Хоть понятно было бы… Мне страшно, что до правды не докопаться. А еще мне страшно видеть такие кадры и понимать, что это все происходит в городе, в котором я родилась, с теми, кто еще вчера сидел за одной партой, а сегодня поджигает другу друга радостно, вопя в истерическом кураже несусветные лозунги и с перекошенными от злости лицами, вместо того, чтобы помочь тому, кому больно. Жажда крови? Брат на брата? Сколько и кому денег заплатили, сколько наркоты раздали тем, кто поливал людей в здании напалмом? Кто может задушить беременную женщину проводом от лампы? Кто добивает людей, горящих, выпрыгивающих из окон, палками до смерти? По-видимому, бывшие одноклассники и соседи. Кто же еще? Наверное, это нормально??? Насилие порождает насилие, а безнаказанность порождает безнаказанность.
Поколение выродков и нелюдей, ведомое зомбо-ящиком и интернетом.
Мне страшно! Но я верю в Одессу! Она расставит все по своим местам….
Пусть земля будет пухом тем, кто погиб в этом кошмаре просто так, ни за что!!! За амбиции очередных ворюг и бандитов от власти. Пусть земля им будет пухом!
Я очень надеюсь, что здравый смысл и элементарная человечность закончат этот затянувшийся кошмар! А что остается? Только надеяться…………
Светлана Гимельман