Главная » Obama-gas-podmoskovje
23.06.2016

Обама, дай газ Подмосковью


“Сомневаюсь я однако”… Так говорил Андрон в фильме “Тени исчезают в полдень”.  И сейчас сказал бы то же самое. А я присоединяюсь, так так тоже сомневаюсь, что президент США Обама поможет жителям Егорьевского района Подмосковья. А попросили они ни много ни мало – помочь провести в их дома газ. Просить помощи у российских чиновников им уже надоело.
Валерий Слесарев живет в Подмосковье всего в 100 км от столицы. Он – главный раздражитель местных чиновников, потому что давно и настойчиво требует от них газифицировать местные деревни.
“Бабкам – уже за 80 лет! А они рубят себе дрова и зимой, и летом!”, – возмущается Валерий.

Газопровод проложен совсем рядом с егорьевскими деревнями. Но в домах сельчан газа нет. И, если остановиться и зайти в один из таких дворов, можно попасть в далекое, дремучее прошлое.
“Мы обращаемся к президенту: почему наши ветераны так мучаются? Почему спасаем Украину, Сирию, а мы – никому не нужны?!” – задает риторический вопрос Слесарев.
В отсутствие газа жители окрестных деревень топят дома дровами. На 8 тысяч, пенсию жительницы села Владычино, можно купить около 5 кубометров дров. Этого хватит на полтора месяца, но тогда придётся забыть про еду. Самим жителям рубить лес нельзя: за это можно сесть в тюрьму. Запрещают даже собирать уже срубленные и гниющие деревья.
Устав от бесконечных обещаний и отписок чиновников, которых уже набралась целая папка, жители Егорьевского района решили просить помощи у … президента США.
“Если нас не греет наш Президент, пускай нас греют другие президенты! Не Обама, так кто-то другой нам поможет!” – говорит местная жительница Алла Похина.
Под письмом-обращением подписались уже более пятисот человек. В американском посольстве пообещали передать обращение прямо в руки Обаме. Но до посольства Слесарев пока не доехал, дав местным чиновникам последний шанс провести в дома газ. Но реакции от властей по-прежнему никакой.
Возникает вопрос: все говорят, что недремлющее око Кремля везде. Оно внимательно следит за тем, что пишут журналы, о чём говорят в новостях, как ругают или боготворят российского президента в соцсетях. Допускаю, что президенту России может и неведомо, как тяжело живётся жителям Егорьевского района Подмосковья. Не до того: Крым, война с Украиной, санкции… Но неужели некому донести до ушей Путина, что происходит по ту сторону забора? Скорее всего, что такая ситуация не только в этом раойне. Все давно уже знают, что Россия – это две разные планеты: Москва-Питер и остальная территория. Да и всё он прекрасно знает. Но, как говорится, кого волнует.
Подобный видеоролик не единственный в сети. Их тысячи, десятки или сотни тысяч. Попробуйте сделать поиск в сети “дороги России”, “пенсии в России”, “цены в России”… Ужаснётесь. А заодно, наслушаетесь ненормативной лексики потому, как других слов у людей уже не осталось.

currenttime.tv