Главная » O-prostitutsii-na-fejsbuke
13.07.2014

О проституции на Фейсбуке

Чемпионат мира закончен. Германия победила.
Закономерная победа? Заслужили? Да неважно. Победили, и слава тебе, господи.
Не понимаю одного. Почему, как только речь заходит о Германии, все начинают гоношиться и вплетать в спортивные дискуссии политические мотивы. Историю поминать. Холокост… Типа, футбол – футболом, но Холокост забывать не будем. А позвольте спросить, причем здесь Холокост? Мы, вроде бы, футбол смотрим.
Господа! Не пора ли начать жить в 21-м веке и оставить всю ненависть в прошлом столетии?
Не могу не процитировать комментарий, опубликованный на Фейсбуке в преддверии финала: «Политика и спорт не совместимы…Выиграет сильнейший. Германская нация никак не может служить примером, и никогда не будет….Не нужно было гробить миллионы людей в войне, которую развязала сама. Тогда бы не пришлось восстанавливать еврейское население…да и не только еврейское…Была в Германии и посещала там Бухенвальд…зрелище не для слабонервных.»
Я тоже была в Бухенвальде. И в Освенциме была. А еще я была в Салласпилсе и на БАМе, и на Таймыре, и на Соловках… По логике людей, выступающих в таком духе, им надо ненавидеть только Россию, и никогда ни при каких обстоятельствах не болеть за российскую команду ни на одном чемпионате или Олимпиаде. Почему? Да потому что только по вине советского правительства, во главе со Сталиным, в Великой Отечественной погибло 20 миллионов, вместо, например, пяти. Только потому, что свои своих же после спасения из плена посылали в лагеря и расстреливали. Потому что две трети русских, проживающих ныне на территории России, потеряли своих родных не на войне, а в лагерях, умно устроенных товарищем Сталиным. У меня лично дедушку – героя Гражданской войны, одного из латышских комиссаров, забрали из очереди в овощном магазине, за то, что был женат на немке. Больше он домой не вернулся. А бабушка всю оставшуюся жизнь молилась своему немецкому богу шепотом, чтоб не дай бог, детей туда же не забрали…
Так чего русские так болеют за свои российские команды, с пеной у рта защищая их провалы, но примерно подстраиваются под фейсбучную и другую онлайновую публику, когда речь заходит о Германии? Знаете, почему? Потому что хотят понравиться евреям. Типа, показать свой НЕсемитизм. Понравиться хочется. Эдакая фейсбучная проституция. Сижу в группе, где одни евреи из-за бугра, так буду им трындеть про то, как ужасен Холокост. А сама при этом буду у себя в Усть-Зеленогорске на митинги ходить, под транспарантами: «Если в кране нет воды»…
Не надо стараться нравиться евреям. Говорю, как еврейская жена с немецкими корнями. Фальшь чувствуется. Надо нравиться самому себе, а для этого надо быть искренним. И просто любить людей. А лозунги и транспаранты надо засунуть подальше. Туда, куда только сексуальные меньшинства проникнуть безнаказанно могут. Опять же, по обоюдному желанию двух сторон.
Помните, Сталин придумал: «Сын за отца не отвечает»? У Сталина отвечали даже новорожденные дети. Гитлер – ребенок по сравнению со Сталиным.
Но это даже смешно обсуждать! Это глупо, когда играет Германия в футбол, впихивать в обсуждение политические и исторические мотивы. Это глупо!!! Получается, что каждый немец, который родится в Германии, должен дорасти до возраста, когда будет иметь возможность носить оружие, купить себе пистолет и ….. застрелиться. Потому как Германия – это плохо! А Россия – это видимо, хорошо. С миллионами, сгинувшими в ГУЛАГе по доносам своих же соседей, строчившими сии доносы увлеченно и с верой в светлое будущее, направляемое любимой парией и лично Отцом Всех Народов.

А еще был Александр Македонский, который обижал целые народы, и Чингиз-Хан, носившийся в развевающемся лисьем малахае по просторам России и Европы. А еще были конкистадоры и компрачикосы, насаждавшие католицизм по всей Латинской Америке мечом и кинжалом. А о деятельности Ватикана и святой Инквизиции вообще стращно вспомнить.… Да мало ли тиранов было! Что, теперь, Греции мстить всем миром за их злобного Зевса, который, гад, обернувшись то лебедем, то золотым дождем, трахал все, что движется и стремился вообще уничтожить человечество, как класс? Или, когда испанцы играют в футбол, ненавидеть их за то, что Америку открыли?
В заключение. Я болела за Германию. Я болела за футбол, а не за политические и исторические обиды. А еще, по зову крови. И я ею горжусь. Я горжусь тем, что я наполовину той же национальности, что и Гёте, Шиллер, Кант, Шопенгауэр, Ницше, Гегель, Бетховен, Вагнер, Штраус, Бах, Гессе, Мартин Лютер (который не Кинг), Бёлль, Мендель, Лист…

«Горные вершины
Спят во тьме ночной,
Тихие долины
Полны свежей мглой;
Не пылит дорога,
Не дрожат листы…
Подожди немного –
Отдохнешь и ты!

(Иоганн Вольфганг Гёте в переводе М.Ю. Лермонтова)

Светлана Гимельман