Главная » Neroven-chas-starshogo-osudyat
31.07.2014

Неровен час, старшого осудят

Ну вот, дождались. Плюс ко всему, старшого ещё и засудить могут. Не достаточно ли всего на тарелке? Уже и так через край переливает. Мир валит с катушек на полную. А тут больше нечем заняться – судилище над старшим устрoить собрались. И в чём же повинен Обамыч? Критики утверждают, что президент превысил свои полномочия, дважды отложив крайний срок при принятии закона об обязательном медицинском страховании. Это первый случай в истории США, когда одна из палат американского парламента вступает в судебный спор с президентом, оспаривая его полномочия, хотя отдельные конгрессмены ранее уже судились с Обамой.
Представители Республиканской партии в конгрессе заявляют, что президент неоднократно превышал свои конституционные полномочия, подписывая указы, вместо того чтобы отдать тот или иной вопрос на рассмотрение парламента. В частности, они не согласны с президентским указом об упрощенной процедуре депортации некоторых нелегальных иммигрантов, а также с указом об обмене заключенными, в результате которого был выпущен на свободу американский военнослужащий, которого пять лет удерживали в плену талибы.
Особоумный Джон Бейнер, спикер нижней палаты, затевающий всю эту бодягу, считает, что соль данного дела не в разногласиях между демократами и республиканцами, а в защите Конституции, которую он и подобные ему поклялись охранять всеми фибрами и жабрами. “Или вы собираетесь дать любому президенту возможность выбирать, какие законы исполнять, а какие менять?” – возмущался он. После принятия закона об обязательном медицинском страховании сотрудников в 2010 году президент Обама дважды подписывал указы, откладывая крайний срок, до которого работодатели должны были обеспечить своих сотрудников полисами. Именно это стало формальным поводом для иска конгрессменов.
Сам президент никогда не скрывал своих намерений при любой возможности проводить решение в обход конгресса, где палата представителей, контролируемая республиканцами, нередко просто отказывалась голосовать по уже одобренным сенатом законопроектам – от иммиграционной реформы до прав геев. Республиканцы же настаивают, что президент избирательно применяет законы, одобренные парламентом, и таким образом подрывает заложенный в конституции баланс власти.
Только я думаю, что весь этот фейерверк абсолютно не нужен, особенно сейчас. Кроме того, что чётко прослеживается – “республиканцы против демократов”, в этой шумихе большего особо и не усматривается. Старшому и так недолго у руля стоять осталось. Многое натворил рукою праведной. Но, оглянитесь “бейнеры”, внимательно оглянитесь. И подумайте. Ну чего вы добьётесь? Импичмента Обамыча – нет, тюрьмы – тоже нет. Шумиха во имя чего? Шуметь, делать волны и развлекаться на деньги налогоплательщиков? Так и они скоро подойдут к концу. Чего тогда будем делать, а “бейнеры”?

по материалам сети
Казипон