Главная » Ne-hotim-ni-klintonov-ni-bushej
1.05.2014

Не хотим ни Клинтонов, ни Бушей

Постепенно и незаметно, но подходит время следующих выборов на пост очередного президента Америки в 2016 году. Что же мы имеем с гуся? Среди уже известных и именитых о своем желании баллотироваться в президенты США заявили Джеб Буш, брат Джорджа, бывшая первая леди и госсекретарь Хиллари Клинтон, и, возможно, вице-президент США Джо Байден. Среди претендентов второго эшелона хотелось бы отметить губернатора Нью-Джерси, борца с последствиями Нью-Йркского цунами, Криса Кристи. А что же по этому поводу думает народ? Наш американский народ!
Оказывается, что американцам надоели одни и те же имена на вершине политического Олимпа. В ходе опроса, проведенного газетой Wall Street Journal и телекомпанией NBC, они дали понять, что не хотели бы, чтобы их будущий новый президент принадлежал к династии Клинтонов или Бушей. Вот такой вот опросец и ответец, господа присяжные заседатели.
Буши.
Барбара Буш – жена и мать бывших президентов США – недавно в очередной раз отвечала на вопрос о возможности участия своего сына Джеба в президентской гонке 2016 года. “Америка – великая страна, и если мы не можем найти больше двух-трех семей для участия в борьбе за высокие посты, это глупо”, – сказала она. В прошлом она высказывалась на эту тему ещё определеннее, заявив однажды: “Хватит с нас Бушей!” Трезвый глас, надобно вам заметить. Хватит нам, Бушам, уже хватит. Организаторы нынешнего исследования попросили участников выразить согласие или несогласие с её словами, причем в контексте династических традиций и планов не только Бушей, но и Клинтонов. 69% согласились с Барбарой Буш, 25% выступили против.
Клинтоны.
Также выяснилось, что Хиллари Клинтон, которая уже боролась за президентское кресло и может через два года предпринять новую попытку, в целом популярнее, чем экс-губернатор Флориды Джеб Буш. Отзывы о ней разделились в соотношении 48% к 32% в пользу позитивных. У Буша наоборот преобладал негатив – 32% против 21%.
Ни один из этих политиков пока твердо не определился с планами на 2016 год. Но в случае готовности баллотироваться Хиллари Клинтон считается в правящей Демократической партии бесспорным фаворитом отборочного этапа гонки. У республиканской оппозиции даже негласного лидера пока нет. По “пристрелочным” опросам, пока лучше других смотрится сенатор либертарианского толка Рэнд Пол.
Хочется заметить, что кто бы ни взошёл на вершину американского политического Олимпа в 2016 году – так как сегодня дальше жить нельзя.

по материалам сети
El P