Главная » My-zhe-ne-makaki
23.02.2014

Торт – в час ночи? Несите!!!

Американские исследователи опровергли распространенную теорию о том, что прием пищи на ночь существенно влияет на вес.
Исследования были проведены на макаках. Части животных удалили яичники, чтобы создать условия, сходные с периодом менопаузы у женщин, когда многие женщины набирают вес.
Результаты исследований показали, что ни удаление яичников, ни употребление пищи в ночное время не оказывает существенного влияния на организм макак. Только у пятой части макак вес увеличился всего лишь на 5%, что нельзя считать значительной закономерностью.
Возможно, в организме макак после удаления яичников происходили и другие процессы перестройки организма, ученые не объясняют это, так как дополнительные исследования по этому поводу не проводились. Макаки отказались участвовать в дальнейших экспериментах, закидали ученых бананами и потребовали, чтобы на ночь им выдавали по сочному стейку.
А пока макаки бунтуют, к исследованиям подключились израильские ученые. Ну, они хотя бы ставили опыты на людях. Вернее, на полицейских. То есть, когда нет макак, надо кормить полицейских!
Так вот. В эксперименте принимали участие 78 полицейских. В течение полугода стражи правопорядка придерживались специальной диеты. Участникам первой группы было предложено есть на ночь продукты, богатые углеводами, в то время, как добровольцы из второй группы придерживались стандартных рекомендаций: не есть углеводов перед сном. Первая группа, то бишь, те, кто лопал блинчики, картошку и макароны, похудели, а те, кто ел мясо – так и остались при своих лишних килограммах. Дело в том, что пища, богатая углеводами, помогает в течение следующего дня сохранить чувство сытости, а также подобный стиль питания помогает уменьшить риск развития сахарного диабета и болезней сердца. В общем, съел на ночь кастрюлю макарон – два дня свободен!
Но я думаю, что надо поступить гораздо проще. Надо чтобы в каждом холодильнике стояла вебкамера, постящая фото прямо на Facebook при открытии дверцы. А в коврик перед дверцей встроить датчик веса. И все глобально начнут худеть, потому что иначе ваши друзья зайдут в Facebook, а вы там такая испуганная в труселях и с кастрюлей. И подпись «Люся, 63 кг, жрёт торт в час ночи».
С.Г.