Главная » My-lyubim-tebya-dzhin
30.10.2012

Мы любим тебя, Джин…

Один музыкант сказал мне, что каждый человек обязан побывать на концерте любимого исполнителя и на концерте группы KISS. Этот снимок был снят мною во время концерта легендарной группы в Чикаго 7 Сентября сего года. Зрелище было незабываемым. И сегодня я расскажу о создателе группы KISS. Но сначала – маленькая прелюдия.

 Когда мне было лет 14, отец подарил мне гитару. Я попросил своего приятеля, который, как считали окружающие, довольно сносно играл на гитаре, научить меня. Тот согласился, пришёл ко мне домой, показал как настраивать гитару, научил «блатному квадрату» и сказал, что это всё. Что все песни поют под этот самый квадрат. Петь у меня не очень получалось, но на слух не жаловался и быстро сообразил, что есть и другие аккорды.

Где – то через год я уже мог сносно бренчать на гитаре, чем заслужил популярность и уважение дворовой шпаны. На слух я мог подобрать кое-что, типа «Поворота» или «Синей птицы» Машины времени. А мне так хотелось играть песни Deep Purple или Led Zeppelin. Не случилось: занятия в учебных заведениях, друзья и девушки отодвинули гитару на второй план, и в конце концов я забросил музыку. Я только слушал её.

Года четыре тому назад мой сын сказал, что хотел бы научиться играть на гитаре. Тогда я впервые попал в музыкальный магазин и… Просто отнялся дар речи от увиденного. Каких только гитар там не было… И с какой начинать – загадка. С помощью продавца всё же выбрали аккустическую гитару и мой сын стал овладевать мастерством игры на ней.

Через полгода он сказал, что в гробу он видал эту классику и что хочет играть песни в стиле рок. Моей радости не было предела, и мы побежали покупать электрогитару. И снова дилемма. И снова с помощью продавца выбираем гитару с усилителем. И пошло-поехало! Сын начал играть песни Beatles и у него это здорово получалось. А ещё через полгода он заявил, что хочет попробовать играть на бас гитаре. Немного посомневавшись «а не рано ли?» я примчался с сыном опять во всё тот же магазин и… через пару часов дома стояла третья гитара басс со вторым усилителем.

И снова Beatles, но уже партии басс гитары. И тогда Пол Маккартни и Джин Симмонс из группы Кисс становятся кумирами сына.

Сегодня у него уже восемь гитар: аккустическая, классическая, четыре электрические и две бас. Причём одна бас именно такая, на которой играет Пол Маккартни. Кстати, в музыкальном магазине нас встречают, как родных: и продавцы, и мененджеры. А сын теперь играет песни самых известных Рок групп. Т.е. играет так, как когда-то мечтал играть я. И то, что мечтал играть я: Beatles, Led Zeppelin, Black Sabbath, KISS, Deep Purple. Соло Звезда харвея, Highway Star – одно из самых гениальных, со сложными переходами и сыгранное на такой скорости..! А он осилил его за несколько дней.

Благодаря сыну, который знает о гитарах и о рок исполнителях очень много, многое узнал и я. И благодаря ему гораздо ближе узнал, кто такой Джин Симмонс. С удовольствием расскажу вам об этом замечательном музыканте и очень хочу, чтобы вы дочитали это повествование до конца.

 

 

ЛЕГЕНДАРНЫЙ ДЖИН СИММОНС !

 Джин Симмонс -американский бас-гитарист, вокалист, актёр и предприниматель. Но наиболее известен как снователь группы Kiss, выступающий под сценическим псевдонимом The Demon, пуская изо рта искусственную кровь, дыша огнём и высовывая язык. Симмонс занимает 29 позицию в списке «100 величайших вокалистов хеви-метала» по мнению музыкального журнала Hit Parader.

 

Ранние годы жизни и карьера

Симмонс родился (имя при рождении — Хаи́м Вайц) 25 августа 1949 года в Израиле в городе Тират-Кармель. В возрасте 8-ми лет вместе с матерью, Флоренс Кляйн, эмигрировал в Нью-Йорк. Мама и дядя, Ларри Кляйн, были единственными членам семьи, пережившими Холокост. Отец Симмонса — Фери Вайц не поехал с семьёй в США. После прибытия в Америку молодой Хаим Вайц поменял имя на Юджин Кляйн, а позже – на Джин Кляйн, взяв девичью фамилию матери. В конце 60-х он взял фамилию Симмонс, в честь Джампин Джин Симмонса — легендарного рок-исполнителя середины XX века.

Будучи подростком Симмонс начал играть в группе Lynx, которая позже стала называться The Missing Links. Позже Симмонс распустил группу и создал другую — The Long Island Sounds. Симмонс некоторое время проучился в колледже, а затем вступил в новую группу — Bullfrog Bheer — и записал вместе с ней демо-композицию «Leeta», позже вошедшую в один из коробочных сборников Kiss.

 В начале 70-х Симмонс совместно со Стэнли Харви Айзеном, позже известным как Пол Стэнли, создал рок-группу Wicked Lester и записал альбом, который не был издан. Недовольные внешним видом и звучанием группы, Симмонс и Стэнли попытались исключить других участников из коллектива, но встретили сопротивление с их стороны и покинули Wicked Lester, перестав также сотрудничать с компанией Epic Records. Музыканты решили сформировать лучшую рок-группу. В поисках ударника они наткнулись на объявление, размещённое Питером Криссом, который в то время играл в клубах Бруклина — так родилось трио.

Вскоре к ним присоединился Пол Фрэйли, известный как Эйс Фрэйли, откликнувшийся на объявление в еженедельнике The Village Voice о поиске соло-гитариста. Первое выступление группы KISS состоялось 30 Января 1973 года.

В феврале 1974 Kiss выпустили одноименный дебютный альбом. На сцене Стэнли сразу взял на себя роль главного шоумена, а Симмонс стал руководящей силой в решении коммерческих вопросов.

 В 1983 году, когда слава Kiss ослабевала, участники группы перестали наносить свой особенный макияж, что привело к росту популярности, продолжавшемуся до 1990-х. На протяжении 1995 года неоднократно проходили организованные группой съезды фанатов, и именно реакция поклонников на возвращение первоначального состава повлияла на очень успешный тур Alive Worldwide, прошедший в период с 1996 по 1997 год. В 1998 Kiss выпустили альбом Psycho Circus — первый альбом за 20 лет, записанный в оригинальном составе. После этого состав снова изменился — Томми Таер пришел на место Эйса Фрейли, а Эрик Сингер, выступавший с Kiss c 1992 по 1996, заменил Питера Крисса.

 

Политические взгляды

Однажды Симмонс признался в любви к Соединенным Штатам: «Я родился не здесь. Но я полон безграничной любви к этой стране и её населению. Я всегда буду благодарен Америке, бескорыстно вступившей во Вторую мировую войну в стране, которая была так далеко… и освободившей мою мать из нацистского концлагеря. Мы с ней живы благодаря Америке. Поэтому если у вас проблемы с Америкой, значит у вас проблема и со мной». Согласитесь, что очень многие из тех, кому Америка стала второй Родиной, думают иначе.

 Джин Симмонс всегда помнил о своих корнях и всю жизнь оставался патриотом Израиля. И не удивительно, что в 2006 году, во время Второй ливанской войны между Израилем и группировкой Хезболла, Симмонс сделал телевизионное послание на английском и иврите в поддержку израильского солдата, серьёзно раненого в бою в Ливане, назвав его «своим героем».

 В ноябре 2010 года во время программы Parker Spitzer телекомпании CNN Симмонс сказал, что жалеет о своем голосе, отданном Бараку Обаме во время президентских выборов США. Он выступил с критикой американской реформы здравоохранения 2009 года, также отмечая, что, «взглянув на прошлое, не найдешь кого-то менее компетентного», чем Обаму. Джин добавил: «я не хочу видеть это правительство в своей жизни».

 В мае 2011 года он напрямую обвинил Обаму, призвавшего Израиль вернуться в границы 1967 года, в инфантилизме и непонимании реальности: “Для президента, сидящего в Вашингтоне, и говорящего «Убирайтесь в свои границы 67-го года», я хочу поставить вопрос: «Как насчет того, чтобы вам поехать и пожить там, попробовать защитить незащищаемые границы 9 миль шириной? Возвращение в 67-й год — приятная идея. Но когда вы взрослеете, вы начинаете осознавать, что жизнь — это не то, что вы себе воображаете».

По-видимому, в этом году свой голос избирателя Джин Симмонс не отдаст за Обаму.

 Совсем недавно, перелистывая журнал Rolling Stone, я прочитал о том, что в заявлении журналистам Симмонс заявил, что поддерживает Мита Ромни в качестве кандидата на пост президента США. «Америка это бизнес и рулить ей должен бизнесмен», – высказался Джин.

 Музыкант также назвал ООН «самой жалкой организацией на Земле».

 Просто поражает смелость музыканта: не каждый, не смотря на свободу слова, осмелится критиковать президента и его политику в такой резкой форме. Так и хочется крикнуть: браво Джин !!!

 Мне было очень досадно узнать, что американские рок-группы «Pixies» и «Klaxons», группа из Англии «Gorillaz» отменили свои выступления на фестивале Pic.Nic в Израиле. До этого свои выступления отменили Карлос Сантана и Боно. Также отменил свои концерты в Тель-Авиве и английский музыкант Элвис Костелло, таким образом, выразив свою солидарность с Палестиной.

После своего визита в Израиль в 2011 году, Симмонс назвал «глупыми» музыкантов, которые по политическим причинам отказываются выступать в этом государстве.

 

Личная жизнь

Симмонс живёт в Беверли-Хиллз c бывшей моделью журнала Playboy Шэннон Твид. У них есть сын Ник и дочь Софи. Твид и Симмонс прожили 28 лет без брака, однако 1 октября 2011 года их свадьба все же состоялась. Вот уже шесть лет на телевидении показывают реалити-шоу о жизни семьи музыканта. Мой сын не пропускает ни одной серии. Я смотрел довольно много серий и будучи не очень большим любителем таких шоу, должен признаться, что увлёкся. Шоу совсем не скучное, довольне динамичное, много юмора.

Музыкант говорит на четырёх языках — английском, венгерском, иврите и немецком. В настоящее время изучает японский и китайский. Казалось бы, зачем ему, и в таком возрасте, нужны эти языки. Это говорит о том, что Джин – интеллектуальная натура.

Он утверждает, что никогда не употреблял наркотики, не пил и не курил. Значит есть другие способы, чтобы расслабляться после стрессов. Честь ему и хвала за это.

 Я умышленно упустил очень много информации и деталей из автобиографии великого музыканта, иначе получилась бы не статья, а целая книга. А книг уже написано немало, включая ту, которую сейчас читает мой сын, каждый раз сообщая всё новые и новые факты из жизни замечательного и легендарного музыканта Джин Симонса.