Главная » Lyubimoe-plate-kantslera-merkel
11.08.2014

Любимое платье канцлера Меркель

Ангела Меркель всегда славилась своей любовью к брючным костюмам, цветным пиджакам и сдержанным ювелирным украшениям. Но вне политической жизни канцлер Германии любит более экстрагатные наряды один из которых, видимо, так ей полюбился, что она носит его вот уже 18 лет подряд.
На Зальцбургском фестивале Меркель предстала в ярком платье-тунике, которое, как оказалось, многим уже знакомо. Для торжественных случаев она надевала его уже не раз – в 1996 году, потом в 2002 и 2009. Столь яркий наряд она купила в Калифорнии 18 лет назад и, видимо, не намерена от него избавляться.
Два года назад вечерний наряд Ангелы Меркель, в котором она появилась на красной ковровой дорожке на Вагнеровском оперном фестивале, так же стал объектом критики со стороны прессы. Меркель надела то же платье, что и в 2008 году на тот же фестиваль. Тогда длинное платье цвета морской волны с глубоким декольте и жемчужной нитью западная пресса назвала женственным. Однако очередное появление канцлера в том же наряде критики назвали моветоном.
Отметим, что не так давно Меркель порадовала своими новыми формами – канцлер Германии похудела на десять килограммов. Секрет обретенной стройности кроется в отказе от пышных булочек и рассыпчатого печенья.
Из ее рациона были исключены булочки, печенье, жирное мясо и бутерброды с сыром и сосисками. Теперь Меркель налегает на палочки из сырой моркови, блюда из красного и зеленого перца. Кроме того, политик стала есть много фруктов. Результаты таких жестких ограничений заметны многим. По сообщениям американских СМИ, визит Меркель в Белый дом произвел фурор среди журналистов. Присутствующие отмечали, что женщина “выглядит более свежей и спортивной”.
Стоит заметить, что Ангела Меркель вызывает большой интерес общественности не только как политик, но и как обычная женщина. Так, несколько лет назад пикантные снимки канцлера вызвали протесты в Германии. Репортерам британской The Sun удалось заснять ее в одном из итальянских отелей во время смены купальника, причем с тыла, о чем канцлер и не подозревала. Такое чувство юмора не вызвало у немцев восторга. Пресс-секретарь правительства Германии объяснил подобные низкосортные снимки вуайеризмом британских журналистов, и заявил, что даже у канцлера есть право на частную жизнь – в Италии она находилась на отдыхе со своим мужем Иоахимом Зауэром. Официальный представитель правительства сообщил, что Меркель не намерена предъявлять обвинения. Иными словами, она решила игнорировать эту шпильку.

dni.ru
ОП