Главная » Internet-vmesto-seksa
9.09.2014

Интернет вместо секса

Оказывается, не нужно заниматься сексом чтобы получить удовольствие. Достаточно включить компьютер и напечатать магическое слово “Facebook”. Ну, или выйти в другие социальные сети.
Гормон дофамин, вызывающий чувство удовлетворения и удовольствия, вырабатывается в нашем организме естественным путём во время секса или поедания чего-нибудь вкусненького. Оказываетмя, общение в соцсетях тоже вызывает вырабатывание этого гормона.
Многие обожают говорить о себе, даже не подозревая о том, что в это время получают не только моральное удовлетворение, ни и физиологическое. Известно, что центры вознаграждения в нашем мозге намного более активны тогда, когда мы не слушаем других, а они слушают нас. При общении лицом к лицу о себе нам удаётся говорить только в 40%. А в сети самому себе мы можем посвятить около 80% беседы. Вот здорово! Помните фильм «И это всё о нём»? А тут: и это всё о себе! Получается, что наш организм физиологически награждает нас за то, что мы зависаем в интернете. И чем дольше, тем больше удовольствия получаем. Вот только об оргазмах пока ещё не было сообщений.
Интересно, знает ли об этом народ? И так одна треть населения планеты зависает в соцсетях. Представляете, если обо всём этом другие две трети? Первая треть уже точно никогда не «слезет» с интернета, а остальные подсядут тоже на это дело. И так влияние соцсетей на общество стремительно растет, а тут такое начнётся…
Почувствовал себя человек неважно – бегом на Facebook. Начальник испортил настроение – Twitter oткрываем. Дети нагрубили, жена достала – да здравствуют Одноклассники!
Общение в интернете уже перешло в зависимость. Наверное, курить или пить легче бросить, чем отказаться от общения в сети. Всё труднее и труднее нам становится нажать кнопку «Выйти». Ну, сами посудите: для получения удовольствия не надо травить себя никотоином, не надо убивать печень водкой, не надо делать в кровати бессмысленные телодвиежения, не надо тратить времени на приготовление обеда. Вышел на Facebook и… жизнь наладилась.
При этом можно ещё чем-то заниматься: программировать, одним глазом смотреть телевизор, разговаривать с мамой по телефону… Мы гордимся, что мы все – Юлии Цезари: делаем одновременно делаем много дел. Однако, не обольщайтесь. Исследования показали, что если мы выполняем несколько задач одновременно, способность нашего мозга отфильтровывать помехи снижается. Усложняется процесс запоминания. То есть, вместо того, чтобы сделать что-то одно хорошо, мы делаем много дел плохо.
Интернет отрывает нас от многих дел. Мы меньше уделяем внимания семье, при этом строя крепкие отношения с нашими виртуальными оппонентами. Не видя собеседника, мы становимся более откровенными. Анонимность помогает обнажить душу, завести романы, которые часто заканчиваются серьёзными отношениями. Можно подружиться, можно ругаться до потери пульса, рассказывать пошлые анекдоты, при этом ни чуть не краснея.
Каждый раз мы задаём себе или другим вопрос: что изобрёл человек, без чего мы не можем жить? Когда-то говорили, что это – огонь, колесо, автомобиль, телевизор, телефон. Сегодня смело можно заявить: интернет!

Верховный