Главная » Goodbuy-obama
9.01.2017

Губ бай, Барак, гуд бай

Я вот о чём подумал намедни… Пару дней назад в сети выложено видео, как чёрные ублюдки похитили белого паренька и издевались над ним.
И тишина. И молчит Обама. И молчат СМИ. Белые почему-то не переворачивают автомобили, не громят витрины бизнесов, не грабят ликёро-водочные магазины, не сжигают покрышки, не блокируют движение…
Теперь представим на минуту обратную ситуацию: что бы произошло, если бы белые подростки похитили чернокожего и издевались бы над ним точно так же, как эти чёрные нелюди.
Вспомните, что творилось в Фергюссоне, Милуоках и других городах, где полицейский – неважно, какой у него цвет кожи, – застрелил “невинного подростка”, который с ножом в руках бросался на этого полицейского. И Обама тогда выступал по телевидению, и все СМИ орали о дискриминации, геноциде и расизме по отношению к афроамериканцам.
Кстати, почему АФРОамериканцы? Потому, что их прапрапрапрародители родом из Африки? Мои предки тоже из Египта вышли? Я тоже афроамериканец?
Кто сказал, что Обама объединил нас? Он и продажные СМИ разделили нас. Мне кажется, давно уже не было такой открытой вражды и ненависти с обеих сторон. Нас разделили давно и надолго.
Завтра Обама обратится к народу США с благодарственной прощальной речью. Интересно, что скажет человек, который увеличил внешний долг США, как никакой другой президент? Скажет, что мы преуспели в экономике? Во внешней политике, в частности, на Ближнем Востоке? Медицинское покрытие стало лучше? Смерть американских дипломатов в Сирии, сделка с Ираном, нож, вставленный в спину Израилю… Список можно продолжить. Мы потеряли уважение к себе на международном уровне. В нас перестали верить, как в великую нацию.
Если ли хоть что-то хорошее, что уходящий президент сделал для страны, для своего народа? Ну, никак не приходит на ум. Может быть, он увеличил количество рабочих мест? Да, но 94% – это работы part-time. Может быть, улучшилось отношение к полиции? Уменьшилась преступность? Увы. Знает ли он, что его родной Чикаго захлестнула волна преступности? Наверное, знает, но ничего не делал по этому поводу.
Более половины американцев считают деятельность Обамы неудовлетворительной. Подданные Барака Обамы признали его “самым плохим” президентом США после Второй мировой войны.
Помню, как ругали Джорджа Буша младшего, когда он ушёл с поста президента. Обама перегнал Буша младшего по непопулярности. И если у многих действия Буша вызывали смех, то действия Обамы уже давно вызывают недоумение.
Хотя, минуту! Мы можем вполне посмеяться над тем, что Обама лауреат Нобелевской премии мира. Мира!!! О каком мире идёт речь? О мире в Сирии, Ливии, Израиле..?
Да и вся политическая жизнь и события в Белом Доме уже давно напоминают комедийное шоу, над которым мы уже давно смеёмся. Смеёмся и плачем.
Мне кажется, что в провале Клинтон надо больше винить Обаму. Когда он пришёл к власти, с ним связывались колоссальные надежды на кардинальные перемены в американском обществе.
Он не смог обеспечить победу Хиллари на выборах 2016 года. Народ перестал верить в демократов. Всё, что обещали демократы, оказалось ложью. А Обама – самым талантливым и искуссным лжецом.
Его жена выдала, что ей страшно сказать своим детям, что у них нет надежды на будущее. А в прощальной речи госпожа Обама заявила, что эта «страна принадлежит нелегальным иммигрантам и мусульманам». Лучше бы Мишель держала свой рот закрытым. Она напоследок себя обгадила так, как никая первая леди ни одной другой страны.
Ошибается госпожа бывшая первая леди, у нас есть и надежда, и будущее. Главное, мы не должны позволить, чтобы эта страна принадлежала мусульманам и нелегалам, которые и не собираются легализоваться, а жить и рожать детей за чужой счёт. Она должна принадлежать гражданам-патриотам, которые чтут моральные ценности, которые платят налоги, которые хотят видеть эту страну великой. Снова и навсегда. И неважно, китаец ли этот гражданин или мексиканец, чернокожий или белый, иудей или христианин, республиканец или демократ.
Что пожелает нам завтра уходящий в забвение Барах Хусейн Обама? Хотя, скорее всего, я неправ насчёт забвения – вспоминать его будут ещё довольно долго. Скорее всего, недобрым словом.