Главная » Gibnut-soldaty
22.07.2014

Гибнут солдаты

Гораздо легче было бы смешать Газу с землёй, избежав при этом потери личного состава армии Израиля. Но вместо того, чтобы уничтожить всех палестинцев, израильтяне проводят наземные операции, спасая при этом жизни мирных жителей. А сами гибнут. Гибнут от рук бойцов ХАМАЗа. 
Два уроженца Америки погибли во время сражения в секторе Газа за Армию обороны Израиля, – подтвердили в воскресенье семьи погибших солдат.
Семья 24-летнего Макса Стенйберга, которая сейчас проживает в Южной Калифорнии в долине Сан-Фернандо, подтвердила гибель солдата, служившего снайпером в бригаде “Голани”. Он был в числе 13 израильских солдат, погибших в воскресенье во время первого крупного наземного сражения с боевиками ХАМАС.
Ранее в воскресенье ЦАХАС сказал в заявлении, что в секторе Газа погиб 21-летний сержант Нисим Шон Кармели. Он был родом из Саус-Падре-Айланд, штат Техас, – сообщила Майя Кадош, заместитель генерального консула Израиля на Юго-западе. По ее словам Кармели переехал в страну четыре года назад, и консульство помогает семье солдата с перелетом в Израиль.
Госдепартамент также подтвердил смерть солдат поздно в воскресенье, но без дополнительных заявлений.
Раввин Ашер Хехт Хабара из долины Рио-Гранде, который является давним другом семьи, сказал, что Кармели присоединился к армии Израиля после окончания старшей школы, и что он был членом бригады “Голани”. ЦАХАЛ сообщает, что Кармели жил в израильском городе Раанана.
Кармели был младшим из трех детей, две его сестры в данный момент живут в Израиле.
Макс Стенйберг жил в израильском городе Беэр-Шева.
Как сообщают в Times of Israel, 7 из 13 солдат погибли перед рассветом в воскресенье, когда бронетранспортер подорвался на противотанковой мине. Еще два солдата были убиты позже во время перестрелки с боевиками ХАМАС. Три солдата погибли, когда противотанковая ракета ударила в здание, в котором они разместили командный пункт.

4 3   2  1

americaru.com
ОП