Главная » Gazetareklama
3.02.2017

Мы, нижеНЕподписавшиеся

Чикагская газета «РЕКЛАМА» от 2 Февраля опубликовала петицию, ЯКОБЫ подписанную русскоязычными евреями-беженцами. В петиции говорится, что подписавшиеся протестуют против закона о приостановлении въезда иммигрантов из стран-рассадников и спонсоров международного терроризма. Я – еврей-беженец. Ни мне, ни моим друзьям, ни родственникам, ни знакомым, ни коллегам по работе не предлагали подписывать что-то.
Какое право имеет автор выступать от имени всех евреев-беженцев? Кроме того, как можно выставлять себя на посмешище, показывая то ли незнание ситуации и самого закона, то ли слепо следовать левым лживым СМИ? Кто платит вам за подобую ложь?
Когда мы уезжали из СССР, наша семья, как и все, ждала разрешения на въезд в США три месяца. А тем, кому было отказано в статусе беженца, ждали до 10 месяцев, чтобы получить статус пароля. Почему сегодня правила должны изменится?
Автор послания написал, что в США уже существует строгая система проверки благонадёжных лиц, въезжающих в страну. Вы только вдумайтесь в то, что сказали. Благонадёжных лиц не надо строго проверять. С ними всё ясно. Вы забыли сказать, что в Америке не существует системы, которая способна распознать, кто благонадёжен а кто – нет. Вы уверены на все 100%, что среди беженцев нет завербованых террористов? Вы уверены на все 100%, что никто не пострадает от очередного теракта? А, может, надеетесь, что вас это не коснётся? Удача улыбнётся и на этот раз? Ведь иногда удача поворачивается спиной. Жертвой можете оказаться вы, ваша жена, ваши дети. Вы хотите поиграть в русскую рулетку? Вы хотите испытать судьбу?
United States Secretary of Homeland Security, Jeh Johnson, ещё в прошлом году заявил, что в Америке не существует ни базы данных, ни совершенной системы, которая могла бы полностью дать заключение о благонадёжности беженцев. У вас другие сведения? Поделитесь, пожалуйста.
Идём дальше. Подписавшиеся гордятся тем, что еврейская организация ХИАС в первых рядах борцов за права беженцев. Полную цитату нет смысла давать. Суть от этого не меняется. У нас в стране есть герои, и все они работают в ХИАС. А мне стыдно за этиx героев. Эта еврейская организация должна помогать в первую очередь евреям-беженцам. После приезда в Америку я обратился в ХИАС за материальной помощью, но получил категорический отказ. Но глядя на наши несчастные лица, работники ХИАСа смилостивилоись и предложили нам бесплатно пару бывшиx в употреблении матрасов. Правда, нам сказали, что за доставку придется заплатить. Я обратился в JCC, и мне дали ссуду на один год… Под проценты!  Вернул в положеный срок со всеми вытекающими. За билеты на самолёт из Италии деньги нам дал ХИАС… в долг. Мы выплачивали этот долг в течении года. А ведь деньги ХИАСу выделяются из федеральных фондов, то есть из нашего кармана. Сегодня эта сумма составляет $2750 на одного беженца. Куда деньги уходят?
Подписавшиеся, исходя из письма, испытывают «глубокую личную душевную боль», глядя на то, что творится в Сирии и других странах? А как насчёт Израиля? Почему не было гневного письма с суждением Обамы и его администрации, который не наложил вето на позорную резолюцию СБ ООН по Израилю, принятую в декабре прошлого года?
Мне кажется, что подписавшиеся должны были написать не это письмо, а другое, адресованное руководителям мусульманских стран. В этом письме должен был быть призыв принимать мусульман-беженцев. Призыв последовать примеру Израиля, принимающего евреев со всего мира.
Я уверен, что никаких подписавшихся в природе не существует. Я уверен, что эта статья проплачена кем-то. Вопрос кем? Ответ знает только тот, кто платил, и редакция. Очень жаль, что газета заняла почётное место в списке СМИ, которые дезинформируют нас. Ну, слава Богу, есть, где читать новости и рекламные сообщения.

Холокост. Автор пишет, что нам, детям и внукам тех, кто пережил Холокост, известно, что ксенофобия помешала США ответить на катастрофу, вызванную бегством ервеев от геноцида.
Евреев в Европе ждали расстрелы, гето и концлагеря, в которых их сжигали стотнями тысяч. В мусульманских странах никто не строит лагеря по уничтожению людей. Я считаю, что упоминание о Холокосте и нынешней ситуации – это самое настоящее кощунство. Даже не хочется далее развивать эту тему – любому здравомыслящему человеку и так всё ясно и понятно.

Обращение к Трампу «подписавшихся» – комедия, которую разыгрывают СМИ и демократы с момента вступления Трампа в должность президента. Америка должна обеспечить безопасность своих граждан в первую очередь. Похоже, что автор петиции и подписавшиеся не читали этот указ или просто не вникли в суть. Америка не собирается изолировать себя от проблемы беженцев. Указ этот временный. Прежде, чем писать подобные письма, ознакомьтесь с материалом. Изучите матчасть. Об этом ещё говорил Билл Клинтон. Обама издал подобный указ в 2011 году, который действовал в течении шести месяцев.
Да уж, как легко подмочить репутацию одним росчерком пера! Уверен, что газета потеряет очень много читателей. Одного уж точно. Я вообще не люблю газеты держать в руках – руки становятся чёрными, а марать руки грязью, написанной в газете – это уж слишком. Поберегу руки… Да и нервы.