Главная » Est-li-u-vas-plan-mister-fiks
28.03.2014

Есть ли у вас план, Мистер Фикс?

Обамыч о предполагаемых планах Росии на ближайшее будущее, в связи с концентрацией Российских войск на границе с Украиной – “Возможно, это просто попытка запугать Украину, а возможно, у них есть и какие-то иные планы”. Иные планы? Есть ли у вас план, Мистер Фикс? “Планы партии – планы народа”. Слыхали. Обычно данный лозунг тесно выступал совместно с “одобрямс – принимамс”. Этот, не так давно засахарившийся в банке истории лозунг, царь всея Великия и Малыя и Белыя успешно пытается вернуть в жизнь.
Президент США Барак Обама, беседуя в Риме с ведущим программы «Вечерние новости» на канале CBS Скоттом Пелли, заявил о том, что хорошо известно и повсеместно признано, что к украинской границе под прикрытием учений стягиваются войска. Однако это необычное для России поведение, отметил Обама. По словам Обамы, российский президент Путин «охотно демонстрировал глубокое сожаление по поводу того, что он считает потерей Советского Союза». А о “национальной гордости великороссов” вы читали, господин президент? Скорее всего нет. А вот Вова работы своего тёзки, великого предшественника и, коим то образом, вдохновителя, видимо, в последнее время, внимательно почитывал и штудировал. А иначе откуда подобные мыслишки в голове, сопровождаемые действиями вполне определённой направленности?
Обама так же высказал мысль о том, что логично было бы предположить, что по прошествии пары десятилетий любой российский лидер должен был бы понимать, что путь вперед лежит не через возвращение к приемам, которые столь широко использовались во время Холодной войны, а через дальнейшую интеграцию в мировую экономику и проявление себя в качестве ответственного члена мирового сообщества. По его словам, Путин считает распад Советского Союза «трагедией». «Мы наблюдаем с его стороны мощный национализм и убежденность в том, что Запад в прошлом каким-то образом использовал Россию в своих интересах, и теперь он хочет как-то возместить это», – подчеркнул президент США.
«Я уже неоднократно говорил, что он, возможно, абсолютно неправильно воспринимает Запад», – продолжил Обама. «Он определенно неправильно интерпретирует внешнюю политику США. Мы совершенно не заинтересованы в том, чтобы окружить Россию, а в Украине нас интересует только то, чтобы украинский народ самостоятельно принимал решения в отношении собственной жизни», – отметил Обама.
«Мы действительно не приемлем представление о том, что вдоль российской границы существует сфера влияния, которая оправдывает вторжение России в другие страны. Разумеется, у них есть такое влияние в Украине в связи с торговыми связями, традициями, языком, культурным наследием. Все это признают. Но есть разница между таким влиянием и тем, чтобы отправлять свои войска, просто потому что ты больше и сильнее, захватывать часть другой страны. Это не соответствует международным правовым нормам, действующим в XXI веке», – добавил Обама.
Обама уклонился от прямого ответа на вопрос о том, что именно сделают Соединенные Штаты, если Россия продолжит наступление вглубь территории Украины, но заявил, что в этом случае последуют новые экономические санкции не только со стороны США, но и со стороны всего мирового сообщества. Не достаточно ли применять экономические санкции? Имеют ли настоящие, или возымеют ли новые, в недалёком будущем санкции, какое либо положительное влияние на Россию, я лично, не совсем уверен. Вернее не уверен вообще. Более существенных мер со стороны Америки ожидать не приходится, не та сейчас Америка, чтобы громко стучать кулаком по столу и музыку заказывать в шалмане происходящего. А посему, тривиальное, но ничего не значащее раздувание щёк перед лицом “своих товарищей”, вызывает лишь жалкую и сочувствующую улыбку, не более того. Уж лучше молчать в тряпочку, чем размахивать громким, но по сути пустым термином “санкции”.
По данным последнего опроса CBS News, 46% американцев не одобряют то, как президент Обама реагирует на ситуацию в Украине. 38% одобряют политику президента. 56% американцев одобряют санкции, введенные против России Соединенными Штатами и европейскими странами, однако 65% не считают, что США должны оказать военную поддержку и предоставить вооружение Украине. Кроме того, 57% американцев убеждены, что ситуация в Крыму неподконтрольна Соединенным Штатам. Впрочем, как отметил Пелли в программе «Сегодня утром» на CBS, широкое международное осуждение российского вторжения в Крым укрепило надежды президента на разрешение конфликта.

по материалам сети