Главная » Eh-gomorra-gorodok-bespokojnaya-ya
8.08.2017

Эх, Гоморра-городок, беспокойная я…

Узнала совсем недавно! Научный факт о любимых девочками белочках!
Не о тех, которые приходят к некоторым особям мужского пола сами по себе в виде чертиков и драконов. О самых настоящих белочках!
Так вот. Оказывается, как недавно доказали британские учёные, белочки не могут найти 8 из 10-ти орешков или желудей, которые сами же припрятали! Десять прячут, а находят только два! Ка вы понимаете, это еще не все! Оказывается, главная причина того, что на Земле так много деревьев только потому, что когда-то орешки, из которых они повырастали, белочки не нашли!
Граждане! О чем думал Бог, когда создавал Вселенную??? Что он курил?
Он создал придурковатых грызунов, которые параноидально полагают, что всем вокруг нужны их паршивые желуди, закапывают их в дикой суете и спешке, а найти потом не могут. Ибо сознание их замутнено жаждой наживы и отягощено манией преследования! Потом Бог посмотрел на этих грызунов и решил, что какой-то толк от их шизофрении все-таки должен быть, и придумал, что из этих закопанных и ненайденных орешков, желудей и бог знает чего еще, должны расти деревья, чтобы снабжать Землю кислородом, чтобы динозаврам легко дышалось. Даже не спрашивайте меня, для чего он создал динозавров! Наверное, для археологов.
Так и пошло. Белочке мечутся, трясут нервно хвостиками и ищут свои потерянные орешки. А деревья растут! А динозавры вымирают. Земля цветет и пахнет…
И только вши недовольны…

— Кровопийцы! — воскликнула Вошь. — Уроды. Я вам этого никогда не прощу.
— Я тут причём?! — удивился Сатана. — Я тебя не придумывал.
— Нет, ну ты подумай, с самого начала всё так испохабить… — сказала Вошь угрюмо.
Сатана развёл руками.
— Ну должен же кто-то этим заниматься. — сказал он. — Я, между прочим, от своей конкретной эволюции тоже не в восторге. И ниша моя могла бы быть попросторнее и посветлее…
— А если я летать хотела? — сказала Вошь. — Если я о небе мечтала?
Сатана хотел что-то сказать, но передумал.
— Я, конечно, понимаю, да, — сказала Вошь, — все профессии важны, выбирай на вкус… Но это-то просто мерзко!
— Ну ладно… — вздохнула Вошь. — Но знаешь ли, не об этом я мечтала. Никогда не хотела таиться в темноте, хищно изогнув спину, набрасываться на невинную жертву внезапно, терзать её и пить её горячую кровь, мрачной тенью пугать из угла…
— Э-э. — сказал Сатана с удивлением. — По-моему это тоже немного не твоё.
— А что тогда моё?! — воскликнула Вошь.
— Верхушка пищевой пирамиды. — сказал Сатана. — Человек ест всех, а ты будешь есть человека.
Вошь ещё раз сделала паузу.
— Не из засады?.. — уточнила она.
— Нет.
— Тогда хорошо. — сказала Вошь. — Но я надеюсь, что ты передашь Ему, что я чрезвычайно недовольна.
— Он просил передать тебе, что, хотя ты и чрезвычайно недовольна, это не снимает с тебя обязанности исполнять свои обя… ну, в общем, вести себя подобающе. У тебя есть миссия, ты должна её выполнять.
— У меня ещё и миссия есть?..
— Несомненно. Миссия. Стратегия. Это теперь у всех есть. Представляешь, что будет, если ты будешь плохой Вшой? Люди скажут: «Какая же это вошь? Где эпидемия брюшного тифа? Где эти маленькие весёлые точки внизу живота?..» Люди очень не любят, когда что-то идёт не так, как должно.
— Ладно, ладно… — сказала Вошь. — Но дружелюбности от меня могут не ждать. Это всё слишком грустно, чтобы я ещё вела себя как дельфин. Либо деловые отношения строго в рамках пищевой пирамиды и взаимного регулирования популяций, либо нежная привязанность. Одно или второе. Либо, либо.

Недружелюбные вши и белочки, колючие ежики, которых создал Господь только для того, чтоб их хотелось потискать, а никак нельзя! Злобные пчелки, у которых отрыжка – самая вкусная и сладкая на свете и очень дорого стоит в супермаркетах, игнорирующие всех паучки, которые умеют какать бесконечными ниточками и у которых мало того, что восемь ног, но еще и восемь глаз! Куда, верующему в Бога христианину податься? Домой? Так там же теща, созданная тоже Господом богом. Хотя, скорее всего тещу точно Сатана создал! Равно, как и свекровь.

— Что, прямо над водой? — спросил Моисей, хихикая.
— Да, — сказал Господь угрюмо. — Прямо над водой.
— И Дух прямо так и носился? — спросил Моисей, расплываясь в широкой улыбке.
— Да, носился. — сказал Господь без удовольствия.
— И Слово было?! — продолжал Моисей, не в силах больше сдерживаться.
— И Слово было.
Моисей минут пятнадцать хохотал, приседал, хлопал себя по коленкам, успокаивался и начинал снова…
— Потрясающе. — сказал он, наконец, утирая слёзы. — Это всё надо записать, я тебе говорю. Потрясная книга получится. На все времена. Люди будут смеяться до изнеможения.
— Запиши… — буркнул Господь. — Только у меня одна просьба.
— Я весь внимание.
— Про кружева и хобот не надо, ладно? Если тебе не сложно…

Кстати, о хоботах… Господу явно не хватало счастья в интимной сфере. Такого количества фаллических символов, существующих в животном мире, от благополучия в личной жизни не напридумываешь! И слон в этой фаллической пирамиде – самый большой и самый фаллический. Правда, до слонов были мамонты. Но вымерли. Что говорит о явной пользе  процедуры лазерного удаления волос. Все-таки Господь что-то курил, и не просто курил, а очень сильно затягивался. Хотелось бы знать, чем…

— Проходи. — сказал Господь сурово. — Но помни. Тебе тут не рады.
— Почему?! — воскликнул поражённо Гудини.
— Ты Библию читал? — спросил Господь. — Там же сказано, что противны маги и чародеи Господу.
— Противны?..
— Мерзки!..
— А почему Ты не любишь магов и чародеев?.. — спросил Гудини.
Господь помолчал немного.
— Кролики. — сказал Он, пожевал губами. — Они достают кроликов из шляпы. И ведь его там не было, это всегда видно. Это неправильно. Кролики и так быстро появляются. Где они были со своей шляпой? Я бы не возился…

С.Г. и «Книга Натаниэля». Ну и, разумеется, британские ученые, без которых просто никуда