Главная » Dusha-odna-shtuka-15
16.06.2014

Душа. Одна штука. $15.

Остап Бендер наладил продажу билетов на Провал. А вот жительница американского Миннеаполиса наладила в сети торговлю душами знаменитостей, сообщает Mashable. Магазин SoulsRUs работает уже полгода, но пресса обратила внимание на деятельность женщины только сейчас.
Стоимость одной души в магазине Молли Гейтс составляет 15 долларов. Доставка душ, упакованных в баночки из-под майонеза, осуществляется только по территории США и обойдется покупателю в пять долларов.
Интернет-магазин SoulsRUs был зарегистрирован на портале частных объявлений купли-продажи Etsy. Владелица магазина Молли Гейтс решила предлагать покупателям приобрести любую душу, помещенную в баночку из прозрачного стекла. Внутри находится субстанция розового цвета с блестками, напоминающая сахарную вату. Каждая стеклотара снабжена наклейкой с именем того, чью душу Гейтс «поймала» по желанию заказчика.
Цена на все души установлена одинаковая. Исключение Гейтс сделала для духа Джастина Бибера, сбыв его с рук со скидкой 50 процентов (за 7,5 долларов), поскольку женщине, по ее словам, не терпелось избавиться от данного товара. Не понравилась ей душа Бибера! Да и покупателей на оную, видимо, не нашлось.
С 18 декабря 2013 года, даты открытия интернет-магазина, Гейтс удалось успешно «похитить» и «продать» души Райана Гослинга, Бейонсе, Опры Уинфри, Дженнифер Лоуренс, рэпера Дрейка. Недавно она выставила на продажу душу Мэттью Макконахи. Бедные, бедные бездушные звезды! Каково им теперь на свете жить? Зато теперь, если что у них не заладится, будет известно, кому идти морду бить – Молли Гейтс!
drake-soul-top-640x456

Matthew-McConaughey-Soul
По утверждению самой Гейтс, она охотится за душами людей, когда те спят. Технологию извлечения души продавщица не раскрыла, ограничившись тем, что упомянула выполнение ею некого «фокуса-покуса». Гейтс сообщила заинтересовавшимся ее деятельностью журналистам, что похищать души научилась еще в детстве. Она рассказала, что впервые «украла душу» у хомяка своей подруги, после чего девочка перестала разговаривать с похитительницей. Зачем ей была нужна душа хомяка, не ясно.
Предпринимательница подчеркнула, что извлечение души безболезненно для ее жертв. Она не уточняет, как, по ее мнению, впоследствии живется «обездушенным» людям. Воровка душ не скрывает, что похищение душ для нее всего лишь хобби, а основной профессией является графический дизайн. М-да… Плохо стали графические дизайнеры зарабатывать…
Гейтс гарантировала полную безопасность своего товара, однако не рекомендовала открывать банки, поскольку «поведение вырвавшихся на свободу душ может быть непредсказуемым». Представители прессы, бравшие у Гейтс комментарии, не могли отказать себе в удовольствии открыть одну из банок, приобретенных ради эксперимента. Внутри оказалась искусственная паутина, покрашенная краской-спреем с блестками.
Интересно, она не родственница Билла Гейтса? Если да, то в скором времени надо ожидать появления громадной монополии на продажу душ. Ватикан нервно будет курить в сторонке…
Но пока она торгует, некоторые граждане, несознательные, охотно продают свои души. В интернете на запрос как продать душу — миллионы ответов. Покупатель указан везде один: дьявол. Есть даже типовой договор: в нем кто-то из смертных соглашается отдать душу за богатство, карьеру, и везение в покере. Вроде бы просто шутка, но юристы подтверждают: формально чтобы лишиться души достаточно договора в обычной рукописной форме.
Самая известная история торгов с чертом, конечно, Фауст Гете. Там Мефистофель бросает к ногам ученого все богатства и искушения мира. Реальность прозаичнее.
Еще несколько лет назад в Латвии открылась фирма с простым названием «Контора». Души в ней скупали оптом. Хозяин компании — весь в черном, нехотя роняя слова, объяснял: это — просто бизнес.
Сколько душ успели скупить в Латвии — тайна. И возможно, не просто коммерческая. Но вот одна москвичка поставила свою душу на интернет аукцион. И что вы думаете? Ставки увеличивались каждые 10 минут! А от желающих приобрести ее душу просто отбоя не было. Чего ей вдруг пришло в голову продавать свою душу? Никакой мистики! Простая сермяжная правда жизни. Жительница Москвы по имени Екатерина призналась в нехватке денег на ремонт. Ну, и решила продать самое ценное. Променять душу на новые обои и паркет. Екатерина выставила её на аукционе, снабдила лестными комментариями. И оценила совсем не дорого.
Кстати, аукцион уже закрылся. Почем купили душу Катеньки, неизвестно. Но судя по ставкам, обои у нее новые сто процентов будут!
Светлана Гимельман