Главная » Duma
12.10.2016

Зачем нам, поручик, чужая земля

В январе сего года на встрече с представителями Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) президент РФ Путин предложил всем евреям, мигрировавшим в Европу в советское время, вернуться в Россию. Об этом Путин заявил после слов президента ЕЕК Вячеслава Кантора о том, что «евреи бегут из некогда благополучной Европы»: «Пусть к нам едут. В Советском Союзе — выезжали, пусть вернутся». Глава РФ добавил, что Россия видит в ЕЕК союзника в борьбе с ксенофобией и антисемитизмом. Неужели искоренили антисемитизм в России? Свершилось!
Не надо делать скоропалительные выводы, господа. Не обращайте внимания на этот лучик света в тёмном царстве. Исходя из заявления депутата фракции в Госдуме «Единая Россия» Елены Мизулиной, которая озвучила то, что в действительности происходит на территории РФ, надо сидеть, где сидим, и не рыпаться. Оказывается, в современной России не хотят видеть представителей еврейского народа.
«Я предлагаю евреям помощь в переезде на историческую родину. Пусть они получат подъемные и медаль «За освобождение России». Мы должны сказать евреям – у вас есть своя страна, езжайте и покиньте нас. Мы сами как-нибудь со своими делами разберемся», — сказала депутат Госдумы.
Свою антисемитскую политику Мизулина объяснила просто: «Сегодня в России я вижу засилье евреев в СМИ, бизнесе и руководстве страной. Но каждый из них, какой бы пост он не занимал, все равно «дышит» в сторону Израиля, поэтому не может быть патриотом России»
Этнические чистки, считает госпожа Мизулина, значительно оздоровят морально-политический климат российского государства.
Интересно, как отреагировал (отреагировал ли) господин Путин это вопиющее безобразие? Знает ли госпожа (еле язык повернулся так назвать эту… ну, вы поняли) о существовании Статьи 282 УК РФ – “Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства”. Понесёт ли она наказание за эту антисемитскую выходку? Поёдет ли она по этапу? Очень хотелось бы, но уж очень берут сомнения.
А как отреагируют другие евреи-члены госдумы? Стало интересно: а сколько вобще их там?
Депутат еврейской национальности – определение условное.
К евреям многие относятся «чисто формально», кстати, большинство из них не без оснований «числятся русскими», т.к. у них всего лишь один из родителей (а то и «меньше того» – один из четырех дедушек-бабушек) является евреем. По этой причине кто-то, наверное, «не учтен», а кто-то «учтен по ошибке».
Теперь посмотрим в какой фракции наибольший процент депутатов-евреев. Как вы думаете? Правильно, в ЛДПР! «Мы за русских, мы за бедных» – хотя не из их числа. Из 56 депутатов таких по самым скромным оценкам – 5%, начиная, понятно, с лидера. А по более смелым подсчетам – целых 8%!
Наименьший процент евреев, понятно, во фракции партии «марксистов-ленинцев».
Среди 64 членов фракции «СР» не то 1 не то 2 можно «отнести к евреям».
Ну, и наконец, «Единая Россия». Из 238 членов фракции – 17 евреев «разной степени» (кстати, всего «нерусских» во фракции свыше 80).