Главная » Devyatiletnyaya-aktrisa-voshla-v-istoriyu-oskara
3.02.2013

Девятилетняя актриса вошла в историю “Оскара”

До премии “Оскар” осталось меньше месяца, и среди номинантов этого года есть те, кто способны нас удивить. Например, актриса Кувенжани Уоллис, которая может получить статуэтку за главную женскую роль в фильме “Beasts of the Southern Wild( Звери дикого Юга)”. Что тут необычного, спросите вы? А то, что этой девочке из Луизианы всего 9 лет. Она является самым молодым номинантом на “Оскар” в категории “лучшая актриса” за всю историю премии.
О том, что Кувенжани почувствовала, когда узнала о возможности получить столь значимую награду, а также о ее интересах, любимой музыке, еде и взаимоотношениях с партнерами по фильму юную актрису спросили корреспонденты американского телеканала NBC.
На первый взгляд, это обычная веселая девочка, которая любит Джастина Бибера, Бейонсе, сладости и совершенно не стесняется общаться с журналистами. Однако благодаря ее выдающейся роли в фильме “Beasts of the Southern Wild” ее будут помнить, даже если она в итоге не получит статуэтку.
Фильм “Beasts of the Southern Wild” рассказывает о девочке по имени Хашпапи, которая живет со своим отцом Винком в общине в забытом богом месте. Тяжело заболевший мужчина учит дочку выживать в этом суровом мире, чтобы она смогла о себе позаботиться, когда его не станет.
Прослушивание Кувенжани на эту роль состоялось, когда ей было всего 5 лет. Она – младшая дочь в семье водителя грузовика и школьной учительницы. Сама Кувенжани рассказывает, что за все трогательные проявления ее персонажа в фильме нужно благодарить ее мать, за все суровые – ее отца.
Что она думает по поводу успеха и того, что он может серьезно изменить ее жизнь? “Мои родители сказали мне: не думай об этом. Просто продолжай делать свое дело и не слушай то, что говорят по этому поводу посторонние люди, – говорит актриса. – А еще они оба научили меня вот этому взгляду”, – говорит Кувенжани и начинает смотреть на корреспондента NBC так, словно готова прожечь в ней дыру.
Все, кто берет у нее интервью, постоянно заражаются от нее веселым настроением и половину отведенного им времени тратят на смех. Юная актриса легка на подъем и отвечает на все вопросы искренне и с юмором. А еще она очень любит морепродукты и является настоящим мастером в поедании раков. “Я съедаю по пять фунтов за раз”, – хвастается она, кокетливо улыбаясь.
Всего фильм “Beasts of the Southern Wild” удостоился четырех номинаций на “Оскар”, включая главную – “лучший фильм года”. Кувенжани Уоллис в нем – не единственная дебютантка. Ее партнер по фильму Дуайт Генри, сыгравший ее отца, раньше нигде не снимался, предпочитая карьере актера работу пекарем. Сама Кувенжани с удовольствием ходит в его пекарню в Новом Орлеане, в которой Дуайт проработал 30 лет. Дуайт и Кувенжани стали настоящими друзьями, несмотря на разницу в возрасте, они даже придумали свой язык жестов! У него есть собственная дочь такого же возраста, так что умудренного жизненным опытом отца Дуйату Генри было сыграть несложно.
“Меня вдохновляли оба моих папочки – настоящий и киношный. Они очень похожи, – рассказывает юная актриса. – Когда объявляли номинантов, я еще спала. Потом я проснулась, оделась… И тут в комнату ворвались продюсер и режиссер и стали радостно прыгать, шуметь и кричать. И я начала прыгать вместе с ними”.
Для Бена Зайтлина, снявшего “Beasts of the Southern Wild”, это первый полнометражный фильм. 30-летний режиссер также является одним из самым молодых представителей своей номинации за всю историю премии. Его дебют уже отметило жюри Каннского кинофестиваля и фестиваля независимого кино “Санденс”.

dailyshow.ru