Главная » Day-without-immigrants
16.02.2017

День без иммигрантов

Немного поутихли страсти после марша женщин, не совсем понятно за что ратующих, а тут – новая акция. Выходной день решили себе устроить иммигранты. Жаль, я не знал, что в Америке сегодня проходит массовая акция протеста «День без иммигрантов» – тоже бы остался дома. Компании, рестораны и магазины, которые поддерживают акцию, 16 февраля не будут работать. Хотя стоп, я-то зарплату сам себе плачу. А бастующие не вышли на работу, взяв день за свой счёт? Или им работодатели оплачивают этот выходной? Оказывается, что многие предприятия таки платят протестующим точно также, как и платили тем, кто ходил на демонстрации против политики и распоряжений нового президента.
Американская столица буквально парализована из-за того, что многие предприятия решили поддержать эту акцию. Кто будет платить за ущерб, нанесённый этой акцией? Нологоплательщики, кто же ещё!
Компании, в которых работают иммигранты, сегодня бойкотируют работу. Иммигранты, имеющие право на работу в США, в Вашингтоне, Филадельфии, Остине и других крупных американских городах, останутся дома в рамках забастовки против новой миграционной политики Президента США Дональда Трампа (Donald Trump).
Организаторы акции призывают всех легальных резидентов участвовать в бойкоте в ответ на «репрессии Президента Трампа по вопросам иммиграции, которые включают планы по строительству стены на границе и временный иммиграционный запрет на въезд граждан из нескольких стран». Врачи, шеф-повара, посудомойки, уборщики, программисты и представители других профессий не будут сегодня работать, чтобы поддержать «День без иммигрантов».
Одно только не совсем ясно: за что боремся? Ведь легальные иммигранты имеют право на работу. Их-то выгонять никто не собирается. За какие права боремся, граждане-товарищи? За права нелегалов – тех, кто нелегально пересек границу США, тем самым нарушив иммиграционный закон. А что делают с теми, кто нарушают закон? Ответ известен всем.
Честно говоря, надоело всё, что происходит. Больно смотреть на то, как люди себя изводят, как тратят нервы, энергию. И главный вопрос, на который не могут ответить большинство этих людей, – ради чего копья ломаем? За что боремся? Кого пытаемся защитить? Нарушителей закона? Парадокс.

ОП