Главная » Chikago-v-avarii-39-avtomobilej
19.02.2015

Чикаго: в аварии 39 автомобилей

К сожалению, аварии на дорогах стали обыденностью. Каждый из нас не раз слышал вой сирен несущихся на место происшествия полицейских и пожарных машин и карет скорой помощи. Первые мысли в голове:”Господи, хоть бы все были живы”. Пробки на дорогах, возникающие из-за аварий – проблема второстепенная, хотя далеко неприятная: люди опазывают в аэропорт, на работу, митинг, свидание, хоккейный матч…
Конечно, если авария случается не на автобане, то можно ещё как-то свернуть на примыкающую улицу или развернуться и выбраться из затора. А если это случилось на скоростной дороге? Да ещё вдобавок на участке, огороженным высокими бордюрами?
Много лет назад я работал в деловой части Чикаго. В один из зимних дней, возвращаясь домой, я стал свидетелем такой аварии. Обычно, я ездил по автомагистрали Kennedy Expressway и именно по такому скоростному участку без выездов и въездов. В тот день внутренний голос мне подсказал, чтобы я ехал по четырехполосной трассе с выходами из неё. В противном случае, пришлось бы мне “куковать” в машине несколько часов. Тогда в аварию попало около двух десятков автомобилей.
Пару дней назад из-за непогоды 39 машин оказались вовлечены в цепную реакцию одной аварии, которая спровоцировала гигантский затор. Произошло это всё на той же автомагистрали Kennedy Expressway, на тех же внутренних полосах быстрого движения, в районе улицы Армитаж. Все полосы движения по дороге в обоих направлениях были перекрыты, специальные службы убирали обломки более двух часов. Кстати, одно из правил, которому я следую зимой всегда: в бензобаке должно быто топлива не меньше половины. Представьте, что у вас бензин на нуле, и вы оказались в таком заторе. А на улице не май месяц. Как обогреться, если машина заглохнет?
Пожарные и полицейские службы приготовились к тяжелым последствиям этой массовой аварии, но никто не получил серьезных травм. Правда, 12 человек все же отправили в больницу, включая пожарного, который поскользнулся и упал на льду. Всего в ликвидации аварии принимало участие 75 спасателей из пожарной охраны Чикаго.
Причиной аварии стала очень скользкая поверхность автотрассы. Видимость во время движения была очень плохой.
К сожалению, во время таких плохих дорожных условий многие водители не понимают, что должны быто предельно осторожны. Наоборот, они относятся к непогоде, как к приключению.
Будьте бдительны, товарищи водители.