Главная » Burnye-aplodismenty-gospodin-putin
18.03.2014

Бурные аплодисменты, господин Путин!

Ну, что, теперь на очереди Аляска? Или ВВП обратит свой царственный взор на Чуйскую долину? Там столько денег можно зарабатотать, что просто мама дорогая! А еще Прибалтика бесхозная осталась. Пора, пора там тоже референдумы проводить. Кстати, в Средней Азии все тихо! И Казахстан воспринял прошедший в Крыму 16 марта референдум как “свободное волеизъявление населения” и с пониманием относится к решению Российской Федерации. Еще бы! Лучше поддержать, чтоб туда российские войска не нагрянули с криками: “Таможня дает добро!”
Но это пока путинская программа максимум. Есть дела поважнее прямо под носом. Что теперь будет происходить на востоке Украины, неясно. Может, воодушевленные Крымом, дончане и харьковчане тоже ринутся в гущу референдумов? Сомнительно, если честно. Неорганизованные они там все какие-то… Как махновцы, организовывают бандитские налеты на административные здания и с флагами российскими радостно бегают. Так революции не делаются. Плохо Ленина в школе учили! Он же ясно обьяснял, что надо захватывать в первую очередь: вокзалы, почту, телеграф…. и фондовые рынки. Ну, фондовые рынки – это уже путинское нововведение. А как сработало-то! Судите сами…
Россия использовала интересную экономическую тактику, «обвела всех вокруг пальца» и за пару дней заработала более 20 млрд. долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий. «Путин одурачил и ЕС и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам», – передал на днях портал Faktxeber.com.
Раньше часть акций энергетических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам — это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России, а на счета «финансовых акул» Европы . В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать, но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс рубля. Даже появлялись слухи о том, что у России просто нет запаса валют на поддержание курса рубля.
Эти слухи и заявления Путина, что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины, привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России, и «финансовые акулы» стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились. «Путин ждал и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев», – сообщают российские СМИ.
Пока эти «финансовые акулы» поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках России. Мало того, что Россия за эти дни заработала более 20 млрд. долларов, так она еще и вернула акции своих компаний в Россию. Теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу, а будет оставаться в РФ, рубль поднимается сам собой, и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России.
Как пишет издание Faktxeber.com, «финансовые акулы» Европы и США остались с носом, их обвели вокруг пальца. У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов, и оставили без доходов от нефти и газа». Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.
И что в итоге получил Путин? Крым, само собой, а также неимоверное количество денег. И плевать ему на угрозы санкций со стороны ЕС и США. Тем более, что Барак Обама после визита господина Яценюка и разговора по телефону с Путиным, во ходе которого они, по сути дела, договорились лишь продолжать совместное обсуждение будущего Украины, а также сошлись во мнениях, что Украина должна активнее защищать меньшинства, читай, русских, сконцентрированных на востоке страны, быстро упаковался в самолёт и улетел в отпуск. Это может звучать, как плохая шутка, ведь по сложившейся традиции Конгресс и Сенат отвечают за внутрение дела в США, а вот президент как раз отвечает за политику внешнюю. И что же, накануне важнейшего, можно сказать исторического, референдума президент мирового «гегемона» вдруг, втянув голову в плечи, бежит с глаз долой, чтобы где-то в жарких песках зарыть голову в песок, на манер страуса, и повернуться ко всему миру задом. Я в домике, сказал Обама… и уехал.
А Путин остался. И произнес вдохновенную речь о любви к украинскому народу и о том, что Воловьи Лужки, то бишь, Крым, – наши , перебиваемую бурными и продолжительными аплодисментами, переходящими в овации.
Все танцуют и поют. На Красной площади народ веселится, а депутаты, у которых зловредные американцы позаморозили счета, нерво курят в кулуарах ГосДумы и думают про Аляску… А там, как пойдет.
ГлавРед

по многочисленным материалам Сети