Главная » A-ya-idu-takaya-vsya-v-dolche-gabana
5.02.2014

А я иду такая вся в Дольче Габана..

Прожив пару лет в Америке и проспав на кровати, подаренной родственниками жены, которые жили в Америке целую вечность, то есть 10 лет, мы с женой решили, что хватит издеваться над нашими спинами. Слава Богу, зарабатываем неплохо. Долгов у нас не было, так как все еврейские организации ссуду нам не дали. Кстати, почему-то наш сосед чисто славянского происхождения эту ссуду, как раз от этих еврейских организаций, получил.

Так что, решили мы с женой прикупить спальный гарнитур. Благодаря русскому радио, узнали, что в славном городе Скоки на знаменитой улице Октон есть магазин, где русский хозяин предлагает мебель из Европы на любой вкус, любого фасона, из любых материалов.

Не долго думая, достали наличные из тумбочки и поехали в Скоки.

Взглянув на нас, хозяин магазина не пришёл в восторг. Ну, может не понравилось ему, что я – брюнет или джинсы мои потёртые слишком. Встал он нехотя. Подошёл с ещё большей неохотой. Ну, а вымолвить «Хау кэн ай хэлп ю», у него получилось через такую силу, что лицо аж перекосилось.

Мы, будучи людьми интеллигентными, подумали, что может, мы не вовремя, что может, человек занят, и мы помешали ему, может надо уйти? Ну, правильно, а то ходят тут. Вас много, а я один. Наверное, нас должно меньше быть.

Но всё же я решился оповестить хозяина о цели нашего визита. Спальню, мол хотелось бы купить.

Под пристальным взглядом хозяина я почувствовал себя так, как будто нахожусь под лучами рентгеновского аппарата. Внимательно осмотрев нас с ног до головы, хозяин вымолвил: « У нас для вас ничего нет». Попробуйте поехать в «МидАмерику» на Питерсон. Там дешевле для иммигрантов.

Вспомнилась история детства, вернее, отрочества. В доме, в котором я жил, находился приёмный пункт посуды. Приёмщиком там работал молодой мужик, лет 35. Мы всегда у него ошивались: пили пиво, курили, играли в карты. Однажды, в приёмный пункт зашла дама в шубе, норковой шапке, великолепно облегающих икры кожаных сапогах, губки в помаде, ресницы подведены. Одним словом, дама – высший класс. Ну, а как были одеты приёмщики посуды? Телогрейка, да кепка. Ну, а «Жигули», как всегда у всех приёмщиков, стояли в соседнем дворе.

Посмотрел Витя (а приёмщика звали Витя) на неё и громко говорит: «Ой, шо ж я, поц, не в дублёнке?».

Я понимаю, жил бы я в Киеве, наверное, внимания бы на это хамство не обратил. Хотя, там есть всё, как говорят, но жлобство-то не искоренить. Лет шесть назад мы посетили бывшую Родину. В центре Киева зашли в магазин. Цены – не из дешёвых. Но когда наши жёны смотрят на цены? После того, как померяют. Попросила сестра жены показать ей сапоги. А в ответ: ”А Вы шо, купыте?”

Я не буду рассказывать о том, что я ответил на непростительное хамство хозяину мебельного магазина. Ощущение было не из приятных. Cпальню мы купили. Хорошую. Это я могу заявить с полной конфиденциальностью, благодаря тому, что сталкиваюсь с товарами, изготовленными из дерева, уже 15 лет.

И вот вчера вычитал в интернете, что в подобную историю попала королева американского телевидения Опра Уинфри во время поездки в Швейцарию. Как сказала известная телеведущая, актриса и продюсер, она стала жертвой расизма.

Прогуливаясь по улицам Цюриха, Опра приметила интересую сумочку в дорогом бутике. Зайдя в магазин, одна из влиятельнейших женщин мира, попросила показать ей вещь, но тут же получила отказ.

Бегло оценив клиентку, продавщица посчитала, что брендовая дорогая вещь – не по карману женщине и посоветовала поискать обновки в другом месте, либо рассмотреть модель подешевле. Ну прямо, как со мной.

Опра была просто одета, как и я. На ней не было бриллиантовых украшений, и ничто не указывало на то, что её состояние оценивается в 2.8 млрд. долларов США. Откуда продавцу было знать, кто перед ней стоит? Ну, прямо как в случае со мной. И хотя у меня не было состояния в миллиард, но на спальню-то деньги были.

“Этот инцидент говорит о том, что с расизмом в мире еще не покончено”, — цитирует Опру Уинфри “Интерфакс”.

Может, и я с женой подвергся проискам антисемитизма? Хотя, как мне показалось, хозяин был евреем. Не даром же говорят, что самые страшные антисемиты – сами же евреи.

Опра не предъявляла никаких претензий в адрес магазина или Швейцарии и не нуждается в извинениях. Швейцарская ассоциация туризма всё же принесла извинения. Владелица магазина объясняет, что недоразумение было вызвано языковым барьером, и что о проявлении расизма и речи быть не может.

Кстати, основной целью визита Опры в Швейцарию было представление фильма «Дворецкий», в котором телезвезда играет одну из главных ролей. Эта картина рассказывает о Юджине Аллене, который был дворецким в Белом Доме в период 1952-1986 годов.

Итак, уважаемая Опра, как грицца, Welcome to the club. Теперь мы с Вами одной крови.

Сколько можно встречать по одёжке? Порой, проснёшься утром в воскресенье – надо во «Фрэш Фармс» бежать за продуктами. Так и хочется натянуть домашние спортивные штаны, майку, надеть вьетнамки и вперёд. Нет, потом же скажут: одет, как шлэпэр.

Так что, пожалуйста, дорогие не забывайте натянивать на себя свои «Армани» и «Вэрсаче». Сумочки – только «Луи Витон» и «Шанель». Шлёпанцы – только «Прада».

А то, как мордой об забор.

 

А в заключении анекдот на злобу дня:

По пустыне идёт человек голый и в галстуке. Навстречу караван. Спрашивают мужика:

– Почему голый?

– Так нет никого.

– А галстук зачем?

– Ну, а вдруг кого-нибудь встречу.

 

_________

Верховный