Главная » A-ya-idu-takaya-vsya-v-dol-che-gabbana
17.11.2013

А я иду такая вся в Дольче Габбана

Снова воскресение. Снова утро. Воскресное утро, начинающееся всегда одинаково – чистка зубов, прыжок в джинсы,прыжок в машину, закупка продуктов на неделю,, . Скорость превысил два раза, пролетел на красный – один раз. Пронесло. 
Родной Fresh Farms. Одни и те же лица. Русские. Да-да. Они одинаковые – вы присмотритесь. Неважно, мужчина это или женщина. Неважно, в летах или молодость так и прёт отовсюду. Неважно, высокий или низкий, брюнет или блондин, русский или литовец, или еврей. Нас всех объединяет одно: мы из оттуда.
Лица суровы и вдумчивы. Постоянное неудовольствие и неудовлетворённость на лицах. Толпа наших у прилавка с колбасами и сырами. Вот ещё минута и бросятся обвинять друг друга во всех бедах.
И не может мы уже затеряться среди американцев. Это они теряются между нами. Нас много. Нас тысячи. Десятки тысяч. Сотни тысяч. Ну, а если ещё и братцев–поляцев учесть, которых целый миллион (я уже молчу о болгарах, сербах, боснийцах, румынах…), то где они, эти американцы? Много нас, много. Крепчают наши ряды. 
Мы – другие. Мы не похожи на американцев. Мы агрессивны и раздражительны. Мы всё время спешим. Я подъезжаю к парковке, перед машиной бегут женщина и мужчина. В летах. БЕГУТ!
Кто здесь бегает? Наши, русские. Американцы еле ногами передвигают. В Россию бы вас на пару дней – научились бы дорогу переходить. 
В дверь входную прём, как на буфет в театре. Не выпустим сначала выходящего из помещения, как в той книге сказано. А мы же той книги не читали. 
Бежим к номерку в отдел колбас. Быстрее… надо опередить вон ту женщину. Ну, как же так – мой номерок вызовут на две минуты позже. Не порядок. Бегом за номерком, расталкивая тачки и бабушек-божьих одуванчиков. Бабушки ругаются, тачки разлетаются вместе с теми же бабушками. Взлётная полоса свободна.
Остановитесь. Отдышитесь. Улыбнитесь. Воскресение всё же! Помните, «С Добрым Утром» начиналось песней: «Воскресенье – день веселья, песни слышатся кругом…»? Нет-нет, петь хором не надо. Вы хотя бы расслабьтесь. Опоздайте к номерку хоть один раз. Не бегите – идите. И пешком постойте минуту, как сказал Мимино. Вам долго режут колбасу? Да Бог с ними. Обслуживающая вас девушка перемолвилась словом с коллегой и отняла у Вас 10 секунд Вашей драгоценной жизни – на здоровье! Вас зацепил проходящий мимо мужчина – улыбнитесь, не бейте в морду сразу. Не толкайте животом впереди стоящего в очереди. Очередь от этого быстрее не рассосётся. Вы уже в центре событий. Уже там и продолжаете спешить. Не надо. Успокойтесь. Доберутся и до Вас – НОМЕР 62! И вы, граждане, не забывайте, что сейчас в очереди стоять – милое дело. Это раньше была полная засада. А сегодня… Включи свой умный телефон и играй в карты или заведи себе нового друга на Фэйсбук.
Вы часто бывали в Dominick’s или Jewel? А как давно? Да Вы что? Так пойдите и посмотрите! Ну, как Вам обстановка? Правда, здорово? Всё тихо и спокойно. Никто никуда не бежит. Тележки друг о друга не бьются, плечом никто никого не толкает. Нет суеты. А почему? Нас там нет.
Fresh Farms, Garden Fresh, Mariano’s – это наше вотчина. Здесь мы – у себя дома. И нахамить нам кому-то – раз плюнуть. А тому «кому-то» ответить тем же хамством – ещё проще. А говорим как? Без мата уже просто не получается. Ну, совсем невозможно. Ну, никак. Женщина рядом? Ну и что, пусть отойдёт, ежели не нравится мой трёхэтажный. А я уже не могу по-другому объяснить. Материмся – как дышим, также экспрессивно и со знанием лексикона, а, главное, очень юкспрессивно. И ещё. Ребята (не все, конечно), мы – не в советской армии. Это там были банные дни по вторникам и четвергам. А тут можно душ принимать каждый день. Ну, почему от человека, выглядящего программистом, должно пахнуть потом? Он же не копает яму и не добывает уголь. А какие тут шикарные дезодоранты! 
Естественно, наших можно узнать по одежде. Вот тут, как сказал великий «русский» сатирик Аркадий Райкин, поддержам, разделям и одобрям. Даже в такую рань, в воскресение, приятно посмотреть на нас. Горжусь. Честное слово. 
И еще одна черта, по которой можно безошибочно отличить наших от не наших. Я всегда задаю этот вопрос своим друзьям, знакомым, приятелям. И всегда ответ неверный. Попробуйте вы, дорогие читатели? Ну, что? Знаете? По взгляду! Наши не просто смотрят на Вас – они Вас оценивают. С ног до головы. Пронзают своими рентгеновскими лучами. Недаром говорят, что встречают по одёжке. Эта поговорка работает у наших, как ни у кого другого.
С воскресением вас, господа! Хорошего шоппинга!

Верховный