Главная » Novyj-nalog-dlya-zhitelej-Illinojsa-na-p
21.04.2016

Новый налог для жителей Иллинойса на пробег автомобиля!

— С тех пор, как Мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно!
Следующими будут введены налоги на осадки:
за простой дождь – 100 лир,
за проливной дождь – 200 лир,
за дождь с громом и молнией – 300 лир.
— Молчаааать!!!! (Чиполлино)


Сенатор от штата Иллинойс предложил заменить акцизы на топливо новым налогом «на пробег». Данное предложение ввели из-за широкого распространения электромобилей в штате. Бензин-то меньше покупают! Сыграло свою роль и падение цен на нефть, из-за чего сократилась и сумма собираемых средств.
«Если бы все автомобили были электрические, то не было бы никаких денег для ремонта дорог», — заявил Джон Каллертон, сенатор от штата Иллинойс. А также добавил, что по его мнению, владельцы электрических авто катаются по новым дорогам за счет тех, кто покупает бензин. Нечестно это, считает сенатор! Надо, чтобы все платили!
Согласно предложению, водители Иллинойса будут платить 1,5 цента за дорожную милю. Для отслеживания количества пройденных миль сенатор предлагает использовать специальные устройства, установленные в автомобиле. В качестве альтернативы автомобилисты смогут платить 450 долларов в год, на которые можно будет проехать 30 000 миль.
Плата не будет взиматься с тех автомобилей, которые использовали платные дороги или выезжали за пределы штата Иллинойс.
В качестве альтернативы также рассматривается предложение такого рода: увеличить налоги на бензин на 30-60 центов за галлон. Если такое предложение пройдет, то это будет самый высокий налог по стране.
М-да. В нашем штате уже жить не хочется. Налоги с продаж – самые высокие по США, взимаются налоги на наследство, налоги на передачу денег частному лицу, причем платит и тот, кто дает деньги (он же их заработал, а значит уже заплатил с них налог), и тот, кому деньги дарятся! Теперь они наворовали денег, которые предполагалось потратить на ремонт дорог, и ищут, где бы подзаработать. Как где? С нас еще налоги взять за что-нибудь. В общем, количество и суммы налогов неуклонно растут, патологическая жадность и коррупция сенаторов штата Иллинойс не знает пределов. Ввели бы уже налог на воздух и на снег!!! Слава богу, со снегом у нас в зимнее время все просто великолепно!
Светлана Гимельман