Главная » 60-let-v-begax
6.05.2015

60 лет в бегаx!

79-летний житель Огайо Фрэнк Фрешуотер, после побега из тюрьмы в далеком 1959-ом году, пойман и вновь будет препровожден в тюрьму родного штата Огайо. Об этом сообщает Fox News. В 1957-ом году совсем еще юный, 17-летний паренек, за рулем своего автомобиля насмерть сбил человека и был осужден по статье о непредумышленном убийстве.
Учитывая возраст Френка и то, что до этого он не был замечен в каких-либо предосудительных проступках, суд, после вынесения приговора, освободил юношу под залог. Однако через два года, в 1959-ом, нарушив условия освобождения, Френк все-таки попал в тюрьму. Но долго оставаться в неволе Фрешуотерс не захотел, и уже в конце того же года сбежал из тюрьмы и скрывался в штате Западная Вирджиния.
В 1975-ом году он был опознан и арестован. Однако за него заступился губернатор штата Вирджиния, который, по какой-то причине отказался экстрадировать беглеца в Огайо.
По счастливой случайности вновь оказавшись на свободе, Фрэнк Фрешуотер решил более не искушать судьбу и, сменив имя на Уильям Кокс, поступил на работу водителем грузовика. Такая работа позволяло ему одновременно жить в нескольких штатах.
Fox News не сообщает о семье и родственниках беглеца. Можно предположить, что семьей Фрэнк так и не обзавелся. Таким образом он прожил целых 40 лет и только несколько дней назад, 5-го мая, был вновь задержан, но теперь уже в штате Флорида по наводке полицейскиx штата Огайо.
Полицейским, чтобы доказать, что Уильям Кокс и есть тот самый Фрэнк Фрешуотер, пришлось пойти на хитрость. Они заставили Фрэнка подписать бумаги, а затем сверили его отпечатки с теми, что были в картотеке за 1959-ый год. Мало того. Ему показали фотографии 1959 года, где он радостно узнал себя и на вопрос: «Знаете ли вы этого человека?» сказал: «Конечно! Я его наблюдаю в зеркале всю свою жизнь! Это же я!» И прослезился…
Думается, те несколько лет, которые Фрэнк Фрешуотер проведет в тюрьме штата Огайо, будут вполне комфортными для него, и не только потому, что тюремные условия в США сильно изменились за последние 60 лет. Ореол, а также почтенный возраст беглеца обязательно вызовут уважение не только среди уголовников, но и у охраняющего тюрьму персонала.
Я лично полагаю, что старенькому беглецу просто надо было где-то устроиться под старость, а в дом престарелыx он не xотел. Или денег не было на оплату жизни с сиреневоволосыми бабушками. Вот и решил закончить свои дни спокойно, уважаемым человеком в тюрьме на всем готовом.
Рискну предположить, что в скором будущем будут изданы воспоминания Фрэнка Фрешуотера, а на экраны выйдет новый голливудский блокбастер… с Томом Хэнксом в главной роли.

Ну, а огайским полицейским давно пора всем сразу памятники поставить. Звери, а не люди! Найдут кого угодно, даже в аду достанут. А какие штрафы за превышение скорости в 73 мили на 70 миляx в час на xайвее выписывают – просто любо-дорого! И не прощают ведь… даже через 60 лет!

Светлана Гимельман