Главная » 55789
19.06.2014

Фиаско чемпионов

Вот и всё. Кто бы мог подумать, что чемпионы мира и Европы так бесславно завершат выступление на чемпионате мира в Бразилии после второго матча группового раунда. Вера в сборную Испании пошатнулась после первой встречи со сборной Голландии, в которой испанцы потерпели сокрушительное поражение со счётом 1:5. По-моему, сами игроки потеряли веру в себя. Всякое может случиться. Чемпионы – тоже люди и тоже могут проигрывать. Никто не застрахован от поражений. По одному матчу, тем паче первому, судить чемпионов никто не брался. Все ждали с нетерпением поединка Испания – Чили. Все понимали, что победа – это продолжение выступления на турнире, поражение – досрочный вылет из борьбы.
3  4

Похоже, что чилийцы лучше были настроены на борьбу. Испания казалась уставшей, как будто выжимала из себя последние соки. Игроки не могли действовать остро. Контроль мяча им не удавался, что всегда являлось их основным козырем. Соперник применил жёсткий прессинг, закрывал зоны и полностью приспособился к манере игры противника.
Чилийцы завелись с первых секунд, играли очень агрессивно, действия их были слажены, что и предопределило исход матча ещё в первом периоде. После того двух забитых голов, игроки перешли на контратаки, ушли в глухую защиту. Да так, что испанцы не могли приблизиться к воротом соперника. Они пытались бить по воротам с дальней дистанции, но вратарь сборной Чили действовал уверенно и чётко. Испанцы выглядели подавленными и растерянными. Они спешили, волновались, суетились, но все было бесполезно. В то же время сборная Чили сыграла как единое целое, что и привело её к победе.
В 1/8 финала из группы В досрочно, после двух туров, вышли сборные Чили и Голландии.
A Spanish soccer fan reacts as she watches the 2014 World Cup soccer match between Netherlands and Spain on a large screen at Copacabana beach in Rio de Janeiro 2

Верховный