Главная » 102284-2
26.12.2017

Игры – это не игрушки

Многие из нас давно уже были уверены, что любовь к видеоиграм – не просто интерес, а настоящее психическое расстройство. В ответ на нашу уверенность всемирная организация здравоохранения впервые официально признала это зависимостью разновидностью психической болезни.
«Игровое расстройство» включено в 11-е обновление Международной классификации болезней ВОЗ под названием ICD-11. Здесь оно описывается так: «Зависимость от видеоигр характеризуется постоянным или повторяющимся поведением в цифровых или видеоиграх, в том числе онлайн или автономным. Оно проявляется в нарушении контроля над игрой (начало, частота, интенсивность, продолжительность, контект), увеличении приоритета игр над другими жизненными интересами, появлении негативных последствий от игр».
Согласно формулировке ВОЗ, модель поведения зависимого от видеоигр «имеет достаточную степень серьезности, что приводит к значительному ухудшению в личной, семейной, социальной, образовательной, профессиональной и других сферах жизни».
Включение болезни в реестр означает, что диагноз может использоваться врачами, другими работниками здравоохранения и страховыми компаниями.

americaru.com