Главная » 101412-2
28.12.2016

Испорченным американским детям посвящается

На глаза попалась заметка о том, как в Теннесси судят мамашу, которая наказала детей за то, что они опоздали на школьный автобус. Lisa Marie Palmer высадила их из машины и заставила идти пешком. Сама она медленно ехала сзади и контролировала деток, чтобы не свернули с пути истинного и добрели до школы в целости и соxранности. Полиция ее арестовала! Обвинение – child neglect. Маме грозит тюремное заключение, лишение родительских прав или огромный штраф, если дадут условно.
Обвинение высказалось в том ключе, что бедные дети шли в невероятном холоде аж 3 мили в школу. Мало того, по словам полиции, дети, бредущие вдоль дороги, создавали аварийную ситуацию. А у мамаши нет совести – так мучить бедных детей! Во-первых, те, кто бывал в штате Теннесси, знают, что там не бывает ужасного холода. Это вам не Чикаго и не Аляска. Температура в марте (когда произошел арест) держится примерно 50 градусов по Фаренгейту. Тоже мне, пронизывающий холод!
Во-вторых, мама смотрела за детьми, не выпуская их из поля зрения.
В-третьих, я проверила Google maps. Ketner Mill Road, Whitwel – место, где “невероятный садизм” мамы был замечен властями, тихая деревня на три дома, 6 коров и с полицией, которой заняться нечем в деревенской тиши и благолепии.

На таких дорогах между фермами трафик и аварийные ситуации как-то сомнительны. Да и преступления – тоже!
В-четвертых, и в самых важных. Когда я была ребенком, дедушки и бабушки часто доводили меня до истерики своими нудными воспоминаниями о том, какое трудное у них было детство, как им приходилось пешком ходить в школу каждое утро 15 километров вверх в гору босиком в лютый мороз (в гору и туда, и обратно, что характерно), а зима тогда длилась круглый год, и ещё они носили пару своих младших сестрёнок туда на плечах и «закорках». Где эти закорки располагаются, я не знаю. Спросите сами у своей бабушки. В их школе была одна холодная комната, туалет был во дворе и до него надо было бежать километр в гору зимой. Мимо немцев. Под обстрелом.
В этой комнате учились одновременно 10 разных классов, причём у всех были круглые пятёрки, хотя бумаги и ручек им и не хватало, поэтому они писали карандашами на полях газеты с портретами Сталина на каждой странице во весь разворот. А статьи из этой газеты они сперва читали вслух, потому что книг тогда тоже не было, а потом использовали в том удалённом туалете, если успевали добежать до него в гору по жуткому морозу мимо немцев, под обстрелом. Потому что туалетной бумаги тогда тоже ни у кого не было.
При этом они как-то успевали помогать своим родителям убирать коммуналки и чистили там туалеты каждый день! Кроме того, они рубили лес на дрова, топили печи, и чистили по 5 ведер картошки в день, потому что тогда кроме картошки не было другой еды, но есть её им не давали, а сразу всё забирали для фронта. А ели они очистки от этой картошки и какой-то «жмых». Я не знаю, какой на вкус «жмых», спросите сами у бабушки.
В свободное время, они успевали разгружать вагоны с этой картошкой за 25 копеек в час и кормили на эти деньги всю свою семью, в которой жило 5 — 6 поколений инвалидов родственников. Как они успевали делать уроки, я и тогда не понимала, но всегда боялась спросить, рискуя услышать еще пару историй об ужасах детства минут на сорок каждая. А еще они играли в суровые, чугунные игрушки, когда у них оставалось время после вырубания леса на дрова и чистки картошки.
Поэтому я дала себе слово: когда я вырасту, то ни за что не стану мучить своих детей такими баснями! Я не стану засирать им мозги тем, как им легко сейчас, а мне было трудно тогда слушать бабушек и дедушек! Однако, … теперь я повзрослела, и поумнела …, и оглядываясь вокруг, я прихожу в ужас видя современную молодежь! Особенно американскую. Дети наши растут инфантильными, неспособными брать на себя ответственность за сделанное, готовыми обвинять в своиx неудачаx всеx вокруг, кроме себя (псиxологи школьные в этом очень xорошо им помогают), и неспособными существовать в этом мире без родителей! Почему подростком в США называют человека в возрасте 21-го года? Какой же это подросток?  В этом возрасте уже можно прекрасным образом размножаться и строить БАМ. Ну, а если не БАМ, то работать и обеспечивать себя и свое обучение – точно можно. Но наши дети даже в школу не могут пешком прогуляться.  По весеннему солнышку. Это же очень страшно! Улица полна неожиданностей! Мало ли что там случится! Вот в школе безопасно. Пошел себе в сортир, купил кокаина и спокойно сидишь на уроках в полной безопасности, балдеешь и жалуешься псиxологу, если что не так. А власти поддерживают деток в ленивом процветании, ничегонеделании и стукачестве на своих же родителей. Каждый американский родитель в курсе, что детям специально рассказывают на уроках о том, как жаловаться на своих родителей в полицию. Телефон горячей линии для жалоб дают. Поколение Павликов Морозовых…
Когда я была ребенком, у меня не было не только Интернета, но и нормального телевизора. Телик, который имелся, показывал 3 канала, по которым шло непрерывно “Лебединое озеро” ввиду высокого уровня смертности членов Политбюро. А когда члены Полтибюро не умирали, а просто спали — по телику показывали фигурное катание или балет Красной Армии в кирзе! А “Спокойной ночи, малыши” – было любимой передачей. Потому что 5 минут мультика за весь день – это день прожит не зря. Если мне надо было что-то узнать, я должна была пешком топать 5 километров в гору зимой в проклятую библиотеку и сама рыться в ее каталогах и книжках! Емейла тоже ни фига не было! Не было снап-чата и Фейсбука. Если мне надо было кому-то написать, я делала это ручкой! На бумажке! А затем мне приходилось топать самой пешком через весь город 5 километров в гору зимой на почту, и уходила ещё целая неделя и больше, пока моё письмо доходило до адресата! Я уже не говорю про Ютюб! Если мне надо было послушать музыку, приходилось самой топать пешком через весь город 5 километров зимой в гору до музыкального магазина и тратить там все сэкономленные чудом со школьных завтраков деньги на одну пластинку Пугачевой!
Или приходилось ждать целый день, чтобы ночью записать музыку на кассетный магнитофон с радиоэфира «Голоса Америки» или ВВС, причем всё это специально заглушалось КГБ! Причем чертов американский Диск Жокей мог в любой момент начать свою болтовню и это было похуже проклятого КГБ!

Хотите ещё послушать о трудностях?
У меня не было Айфона!!! Ни второй линии, ни автоответчика, ни смс-ок. И если я куда-то звонила, а там было занято, мне приходилось перезванивать самой! По многу раз! Рискуя сломать палец в диске! Когда нам кто-то звонил, мы не имели ни малейшего представления о том, кто это мог быть! Это мог быть кто угодно! Родители с каким-нибудь идиотским поручением нарубить дров к ужину или начистить картошки; училка, чтобы настучать родителям о прогуле, или даже менты, чтобы вызвать родителей для беседы о моем поведении! Я никогда не знала заранее!!! Приходилось снимать трубку и рисковать, дамы и господа!
Но я не ныла! Ходила себе по 5 км зимой пешком в гору в рваных кедах или босиком по всем мыслимым и немыслимым делам и не ныла. 
Не было у меня и роскошных видеоигр, типа ваших Плейстэйшн Сони, с 3Д графикой! Я сыграла в свою первую видеоигру в возрасте 18 лет на работе, на мэйнфрейме ЕС-1033, и это был чернобелый Ксоникс! На мониторе 10 х 10 сантиметров. И игра зависала каждые 3 минуты из-за слабенького процессора! Но я не ныла и мужественно играла все 8 часов своего рабочего времени! 
А мальчики из нашего класса не могли вот так запросто, как вы, взять и загрузить порно! Им приходилось переть через весь город 5 километров зимой в гору к какому-нибудь старому извращенцу лет 25, у которого была коллекция Плейбоя на польском, за 1955 год, заляпанная подозрительными пятнами, с вырванными центральными картинками. Или нужно было идти зимой в гору 15 км к старому извращенцу 30-ти лет, чтобы посмотртеть на видике фильм “Эммануэль” в переводе Гоблина, в таком чудовищном качестве, что только по вздохам героини можно было догадаться о том, что на экране происходит что-то очень эротическое. Тем и утешались!  Утешаясь, нам приходилось пить в холодных подьездах! Зимой! В тридцатиградусный мороз! Из горла! Плодово-ягодное вино под названием “Агдам”!
Ну, вы поняли, о чем я тут талдычу? О том, что пора наших деток отправлять в школы в гору зимой 5 км. С айфоном в руках добегут быстро.  А если немножко замерзнут по дороге, то в следующий раз не будут жаловаться на своих родителей в полицию и перестанут опаздывать на школьный автобус? Молодец мама из Теннесси! Ей бы памятник поставить…